Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Очки виртуальной реальности станут компактнее с инновационными линзами

Очки виртуальной реальности станут компактнее с инновационными линзами

Разработчики компании Kopin из Китая выпустили линзы в форме блина, изготовленные из пластика. С такой конструкцией можно значительно уменьшить размеры устройств виртуальной реальности.

Основатель компании Kopin назвал новые линзы конструктивным прорывом, благодаря которому в сегменте устройств виртуальной реальности наступит новый этап развития.

Сегмент VR-очков многие годы был не популярен, продажи были низкими, так как многих покупателей не устраивал громоздкий внешний вид устройства. С новыми технологиями все это осталось в прошлом.

Фирма специализируется на производстве микроскопических дисплеев на основе органических светодиодов. Такие дисплеи являются идеальным вариантом для изготовления линз в формате блина.

Обзор оптики нового типа

Именно от конструктивных особенностей оптики зависит качество современного виртуального пространства. Многие VR-гаджеты, выпускаемые в настоящее время, имеют толстые и громоздкие линзы Френеля, для того, чтобы увеличить средний по размеру дисплей. Иногда бывает так, что дисплей разделяется на несколько составляющих. Необходимо обеспечить большое расстояние между линзами и дисплеем. После того, как в конструкцию добавлен корпус, общий вес конструкции равняется 400 граммам.

Очки виртуальной реальности станут компактнее с инновационными линзами

Подобный конструкции линз уже много лет применяют в таких высокоточных сферах, как медицина, а также вооружение.

На данный момент конструкция блиновидных линз находит свое применение в устройствах виртуальной реальности. Применяя эти линзы, можно существенно уменьшить расстояние между ними и дисплеем и снизить вес самого устройства. Тем не менее, у них есть ряд недостатков.

Очки виртуальной реальности станут компактнее с инновационными линзами

Более семи лет назад разработчик eMagin показал предсерийный образец HMD-дизайна. Конструкция состояла из миниатюрных блиновидных линз и дисплеев собственной разработки. Через пару лет компания Kopin показала публике похожий продукт компактного исполнения.

Некоторое время назад стало известно, что компании Panasonic, а также Pico работают над созданием VR-устройства миниатюрного размера с такими же миниатюрными дисплеями.

Не осталась в стороне и известная компания Huawei, разработчики которой также запустили в производство устройство виртуальной реальности с небольшими по размеру линзами и дисплеями. Вес устройства слегка превышает 100 граммов без учета АКБ и модуля слежения.

Очки виртуальной реальности станут компактнее с инновационными линзами

Блиновидные линзы состоят из нескольких компонентов. Раньше в линзах применяли стекло. Делалось это для того, чтобы у пользователя не двоилось в глазах. Стекло придавало конструкции больший вес, а также удорожало ее.

Объектив Kopin. Модель P95

Конструкция новаторского объектива отличается от предыдущих. Вместо стеклянного элемента, используются две линзы, выполненные из пластика. С помощью данной конструкции можно избежать эффекта раздвоения, а также существенно снизить вес готового изделия и его стоимость. Плюс ко всему, значительно улучшилось качество изображения.

Очки виртуальной реальности станут компактнее с инновационными линзами

К явным недостаткам, которые могут затормозить массовое внедрение данной технологии может стать низкая эффективность пластиковых линз. Картинка получается размытая из-за того, что пластик задерживает большую часть светового потока. Проблему можно решит, применив более яркий дисплей, однако яркость потребует больше мощности, а соответственно в устройство придется ставить более мощный аккумулятор.

Чем меньше дисплей, тем сложнее получить широкий угол зрения. Представители компании заявляют, что у их объектива угол по горизонтали составляет 95 градусов. Это значительно уже, чем у стандартных современных VR-устройств.

Также руководство компании Kopin заявляет, что они намерены запатентовать технологию производства своих линз.

Рекомендуемые товары
Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!