Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Новая платформа от Varjo

Новая платформа от Varjo

Varjo Reality Cloud презентовали «VR-телепортацию» в режиме реального времени. С помощью платформы комнаты и окружающая среда оперативно оцифровываются, если использовать очки смешанной реальности. Обзор доступен другим пользователям виртуальной реальности. Облако платформы известной финской компании обладает возможностями предоставлять своим пользователям сканировать окружение и приглашать своих друзей и знакомых в цифровую копию комнаты. В чем особенность этого алгоритма?

Расширенные возможности

Создание новой платформы было долгожданным событием. У нее больше достоинств, чем недостатков. Пользоваться ей легко. Для начала пользователи должны сканировать комнату и внимательно оглядываться по сторонам. В устройстве есть встроенный лидарный сканер, позволяющий с максимальной точностью делать оцифровку помещения быстро. Перед тем, как привлечь других людей в виртуальную реальность, обязательно предварительно на них посмотреть. С помощью лидарного сканера можно снять голограмму человека и загрузить ее в облако.

Благодаря развитию технологий пользователи научились телепортироваться в комнату. Они свободно перемещаются по пространству и беспрепятственно осматривают голограмму с разных ракурсов.

Особенности видеопрозрачности AR

У платформы есть свои особенности. К примеру, посетители VR могут распознавать голографических людей. Но у этих людей таких привилегий пока нет. Требуется еще один человек в очках XR-3 для запечатления голограммного пользователя. Пользователи считают, что это не совсем удобно. Они хотели бы, чтобы разработчики перенесли эту функцию на автономную камеру. Это было бы самым оптимальным вариантом. Пока организация процесса кажется трудной. Критики предполагают, что обществу на самом деле презентовали раннюю экспериментальную концепцию. Сегодня известно, что ведутся работы по поводу решения телеприсутствия, сканирующих выражения лиц пользователей виртуальной реальности. Технология, безусловно, сложная. Для ее внедрения понадобится много времени.  

Смешанная реальность XR-3

Голограмма может проецироваться в физическое пространство. Это возможно благодаря возможностям просмотра видео своего окружение. На него и идет проекция в цифровом виде. В это время передается множество данных, но Varjo создал алгоритм, сжимающий поток передачи в облаке.

Работы по совершенствованию новой платформы продолжаются. Известно, что компания ищет специалистов, разбирающихся в телеприсутствии. Кроме того, Varjo объявил о поглощении стартапа Dimension10. Компания занимается 3D-сотрудничеством в архитектуре, строительстве и машиностроении. Такое сотрудничество может существенно изменить виртуальную реальность.

Обновление кадров

В Varjo появился новый технический директор. Престижную должность возглавил Линкольн Валлен. Он специализируется по облачным технологиям. Раньше работал в области трехмерных онлайн-миров. С его появлением компания должна выйти на качественно новый уровень.

Более подробную информацию о презентации Varjo можно узнать на официальном сайте. Клиенты и партнеры компании смогут работать с альфа-версией в конце 2021 года.

Рекомендуемые товары Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!