Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Глава «Facebook» сообщил о том, что в скором времени компания может сменить название на «Meta»

Глава «Facebook» сообщил о том, что в скором времени компания может сменить название на «Meta»

По мнению Марка Цукерберга, новое наименование (в переводе, Метавселенная, «выход за пределы») наиболее точно описывает концепцию корпорации. На состоявшейся пресс-конференции он поделился с журналистами, что, несмотря на проведение ребрендинга, миссия, которая реализуется компанией, останется прежней.

«Таким образом мы хотим подчеркнуть, что сфера нашей деятельности не ограничивается только социальной сетью. У нас множество интересов, и мы будем стремиться стать лучшими и в этих отраслях. Поэтому мы бы не хотели, чтобы нас ассоциировали с каким-то отдельным продуктом» - заявил основатель «Facebook».

Эксперты предполагают, что мера по смене названия, является вынужденной, так как пока что их продукция несколько уступает другим популярным брендам, специализирующимся на развитии современных цифровых технологий. В том числе, таким как «Microsoft», «Apple» и «Google». Стоит отметить, что данные были получены в результате социального опроса жителей США, согласно которому более низкие строчки рейтинга были заняты компаниями «TikTok» и «Twitter».

К тому же на популярности корпорации серьёзным образом сказалась череда скандалов и шумиха, поднятая вокруг неё, отчасти, по вине самого Цукерберга. За последний год он уже неоднократно приносил публичные извинения, в связи с чем граждане считают, что лимит доверия несколько исчерпался. Прежде всего, это связано с утратой личных данных пользователей, публикаций с расистским содержанием, призывами к разжиганию ненависти между разными слоями населения.

Быть может, так Цукерберг пытается начать с чистого листа, избавиться от запятнанного прошлого.

Также было объявлено о том, что изменения коснутся и устройства «Oculus Quest», отныне он будет наименоваться как «Meta Quest», а произойти замена должна в самом начале предстоящего года.

Напомним, что права на «Oculus» были приобретены «Facebook» 7 лет назад, весной 2014 года, за рекордную на то время сумму в размере 3 миллиардов американских долларов. Это способствовало активному увеличению интереса в отношении технологий виртуальной реальности, однако большая часть сотрудников «Oculus» были вынуждены покинуть компанию.

Также планируется разработка новых способов входа в систему. Так технологический руководитель Эндрю Босворт считает, что создание альтернативной возможности входа, на данный момент является приоритетной задачей разработчиков.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!