8 (499) 992-72-59 8 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Звуковой фон для виртуальной реальности: разработки компании Dirac

Звуковой фон для виртуальной реальности: разработки компании Dirac

Полноценная виртуальная реальность не ограничивается красивой объемной картинкой. Качественное звуковое оформление обеспечивает эффект полного погружения пользователя в мир VR и отвечает за объемное восприятие сюжета игры или фильма. Звуковые технологии позволяют почувствовать себя рядом с вымышленными персонажами и делают их присутствие слышимым, а приближение и отдаление ощутимым.

Сегодня скандинавский разработчик стереотехнологий компания Dirac вступает на рынок устройств виртуальной и дополненной реальности.

Dirac: от автомобилей к смартфонам и индустрии VR

Марка основана в 2001 г. в Швеции. Первым шагом к развитию компании стали попытки трех молодых ученых исправить неполадки в работе динамиков. Для оптимизации работы устройств были созданы особые алгоритмы.

Позже специализацией Dirac стало создание стереосистем для автомобилей. Среди брендов-партнеров шведской компании – бренды Rolls Royce, BMW, Volvo и Bentley. Автомобильные стереосистемы разрабатывались в соответствии с параметрами салонов машин. Тем самым достигалось оптимальное качество звука.

После успешного опыта с аудиосистемами для машин Dirac приступил к работе с технологиями для китайских смартфонов на платформе Android и автономных наушников. К сегодняшнему моменту 250 миллионов гаджетов, произведенных в Китае, используют разработки скандинавской компании.

Dirac и виртуальные аудиотехнологии

Актуальное направление деятельности Dirac – звуковое оформление виртуальной и дополненной реальности. Компания развивает идеи создания и усовершенствования звуковых элементов для компьютерных игрушек.

По словам генерального директора компании Ларса Исаксона, марка ориентируется на хорошо освоенный при работе с гаджетами китайский рынок. В планах Dirac – выпуск гарнитуры, предназначенной для виртуальной и дополненной реальности и совместимой с обоими форматами.

Слова гендиректора Dirac о перспективах компании заинтересовали производителей звуковой гарнитуры. Они видят серьезный потенциал в возможностях повысить спрос на свою продукцию за счет использования технологий шведской марки.

Достижения скандинавов в области виртуальных систем

Текущие результаты деятельности Dirac представлены публике в рамках CES-2017 (выставка потребительской электроники). Был показан результат эксперимента по визуализации аудиоаппаратуры в помещении.

На июнь 2018 г. запланирована презентация новинки – проекта по внедрению подвижных звуковых элементов в виртуальную реальность.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!