8 (499) 992-72-59 8 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Разработка виртуальной реальности от Google

Разработка виртуальной реальности от Google

Шлемы виртуальной реальности является самыми ожидаемыми в последнее время разработками в сфере компьютерных технологий. Она позволяет переноситься в совсем новое окружение любому пользователю. Это не только удивительные места на земле, которые можно посетить с виртуальной реальностью не выходя из дома. Но и фантастические и космические реальности, которые станут доступными с виртуальными разработками. Поэтому многие компании работают над ее созданием сегодня. Стало известно, что, в том числе, и Google занимается разработкой соответствующих программ.

Сейчас разработчики Google сосредоточены на технологии Light Field. Это набор алгоритмов, который позволяет обрабатывать 360-градусные видеоролики, что позволяет ощущать в виртуальной реальности вполне естественно, как в обычной среде. В реальной жизни, когда человек двигает головой, он воспринимает среду по-разному, в зависимости от положения по отношению к предмету, на который смотрит. Меняются блики на окружающих вещах, свет и тени выглядят по-другому. Программисты создают алгоритмы, которые бы поддерживали именно такое восприятие виртуальной реальности, максимально реально воспроизводящее перемещение человека в ней.

Как Google готовит пользователей к виртуальной реальности

Перед тем, как выпустить полноценную программу с виртуальной реальностью, фирма создала Welcome to Light Fields, которое доступно бесплатно для пользователей. Оно предлагает ознакомление с программой виртуальной реальности, которую готовится выпустить компания. Приложение позволит изучить особенности Light Field тем, кто заинтересован в программе, но не знаком с ней. Приложение можно бесплатно скачать в интернет-магазине Steam. Дополнительную информацию о создании программы можно найти там же и в блоге Google.

Как создается реальность от Google

Для того, чтобы впервые продемонстрировать возможности своей программы, разработчики от Google создали дугу из 16 отдельных камер. Для первых экспериментов они сняли такой системой влет корабля NASA, бесподобную мозаику, украшающую один из домов в Венеции и витражи старинной церкви в горах – храма Святого Стефана. Особенностью такой съемки является возможность захватить разные световые лучи и воссоздать на основе таких видео виртуальную реальность, которая мало отличается от настоящей.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!