8 (499) 992-72-59 8 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

ATTILAN: российская VR-разработка ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ

ATTILAN: российская VR-разработка ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ

В 2018 г. на выставке OTWorld (Германия) отечественная компания «Моторика» под эгидой «Сколково» представила ATTILAN - реабилитационную платформу на базе виртуальных технологий. Инновация предназначена для обучения движению пациентов с протезами рук.

Разработка проекта заняла несколько месяцев и нацелена на широкую целевую аудиторию. Цель использования ATTILAN заключается в простом, результативном и увлекательном обучении инвалидов пользоваться протезами. Процесс реабилитационного обучения строится на базе виртуальных технологий и приобретает характер VR-развлечения с игровым сюжетом.

Разработка «Моторики» заслужила повышенный интерес со стороны иностранных фирм, выпускающих протезы, и медицинских центров восстановления. Отечественная компания дала старт регистрации производителей и медучреждений на прохождение экспериментального тестирования платформы ATTILAN.

Сильные стороны, эффективность и инновационность отечественной VR-платформы для реабилитации проявляются в нескольких аспектах:

  • Адаптация под особенности, потребности и интересы конкретного пациента: сюжет виртуальной игры будет интересен пользователю и сделает процесс реабилитации увлекательным.
  • Чувствительность платформы к активности пациента: ATTILAN реагирует на движения пользователя и выдает сведения об успешности его действий в соответствии с виртуальным сюжетом.
  • Инженеры «Моторики» обеспечивают профессиональное сопровождение на весь период реабилитационной эксплуатации ATTILAN: установку, создание конкретной VR-реальности с сюжетом и обеспечение использования на техническом устройстве.
  • Возможность как стационарных, так и домашних реабилитационных занятий с использованием платформы.
  • Отсутствие устройств-посредников для взаимодействия пациента с виртуальным миром. Протез руки подключается к платформе ATTILAN напрямую с помощью модуля Plug&Play и выступает в роли игрового джойстика.

По словам генерального директора «Моторики» Ильи Чеха, специалисты компании обладают солидным опытом в сфере создания программ для инвалидов с протезами. Разработки стали нужным и успешным изобретением, которые стали внедряться в реабилитационные комплексы.

Чех указывает на перспективы дальнейшего использования виртуальных разработок для пациентов с протезами. Следующим шагом должно стать создание VR-комплекса для реабилитации инвалидов с экзоскелетом и протезами ног.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!