Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Запуск VR/AR-гарнитуры Apple откладывается

Запуск VR/AR-гарнитуры Apple откладывается

Существует вероятность того, что потребителям придётся подождать выпуска новой гарнитуры от «Apple».

Новостное агентство «Bloomberg» опубликовало отчёт, согласно которому появление VR/AR-гарнитура, вокруг которой ходило так много слухов, будет перенесено на следующий год. Причинами тому стали технические недоработки, выявленные в ходе испытаний. По заявлениям «Bloomberg» данная информация была предоставлена им людьми, задействованными в разработках указанного оборудования.

Также источник сообщил, что гарнитура будет презентована летом текущего года на «WWDC» (Всемирная конференция разработчиков). По первоначальным планам, сразу же после презентация она должна была поступить в продажу. Однако обнаруженные ошибки заставили руководство компании отказаться от намеченных планов и сместить дату релиза на неопределённые сроки.

Стоит отметить, что первые упоминания о том, что «Apple» занимается разработками в сфере VR/AR (смешанная реальность) начали появляться ещё 4 года назад в 2018 году.

За эти годы просачивалось множество информации как о начинке гарнитуры, в частности упоминалось, что она будет оборудована двумя дисплеями высокой чёткости (8К), так и о возможностях: отслеживание перемещения рук, 12 камер для отслеживания направления взгляда. Также сообщалось, что она будет оборудована сменными головными ремнями и огромным количеством разнообразных контроллеров.

По имеющимся данным эти работы ведутся уже на протяжении последних 7 лет. Если они завершатся успехом, то в дальнейшем гарнитура полностью заменит легендарный «iPhone».

Видимо, клиентам придётся ждать ещё целый год, прежде чем у них появится возможность официально приобрести это устройство, которое так долго ждут все потребители.

Одной из причин, повлиявших на перенос сроков выпуска, является сильный перегрев аппаратуры во время эксплуатации. Причинами того служат наличие значительного числа камер и специальное программное обеспечение.

Также упоминается, что в настоящее время компания занимается поиском поставщиков, способных запустить серию в самом начале 2023 года. При этом нынешняя конференция разработчиков будет полностью посвящена гарнитуре смешанной реальности.

В настоящее время ведутся активные работы по модернизации специальных очков AR, которые выйдут вслед за устройством через некоторый промежуток времени.

Напомним, что директор «Apple» Т. Кук весной объявил о том, что в ближайшие время технологии дополненной реальности станут жизненно важными для компаний, заинтересованных в дальнейшем развитии:

«Уже сегодня видно, как дополненная реальность всё больше интегрируется в различные сферы жизнедеятельности человечества. Считаю, что в ближайшем будущем перспективы её использования станут ещё больше».

apple

AR продемонстрировали в программе по подготовке презентаций «Apple Keynote»

Планируется, что в программном обновлении iOS 16 уже будет заложена основа для аппаратуры смешанной реальности. Это верный признак того, что её выпуск неизбежен.

Обновление получило наименование «Sydney» и должно выйти в начале нынешнего лета.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!