Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Flat Earth VR: новая VR-игра о плоской Земле

Flat Earth VR: новая VR-игра о плоской Земле

Flat Earth – новая игра для шлема виртуальной реальности от известного разработчика XR-продуктов Лукаса Ризотто. Проект предлагает игрокам найти подтверждение известной гипотезы о том, что наша планета плоская. По сюжету вам предстоит угнать звездолет и отправиться в космическое пространство, где ваш экипаж будет проводить свою исследовательскую работу. Задача пользователей заключается в фотографировании Земли с борта космического корабля, они увидят, что наша планета плоская как блин. Создатель игры также сообщает, что участникам предстоит столкнуться с рядом препятствий в своей миссии, прежде чем им удастся поймать нужный ракурс для фотографии.

Какие опасности таит в себе виртуальная реальность

Несмотря на то, что играть в шлеме виртуальной реальности – действительно увлекательное и захватывающее занятие, постоянное погружение в миры компьютерных игр может навредить здоровью. Если человек часто проводит время в виртуальном измерении – он постепенно изолируется от общества и становится одиночкой.

По мнению Ризотто, участие в играх виртуальной реальности многие годы позволяло людям узнать больше информации об окружающем мире и оценить других со своей перспективы. Однако теперь возникает вопрос об иллюзорности и субъективности опыта чьей-либо виртуальной жизни.

Когда выйдет игра

Премьерный показ новой игры состоялся на американском кинофестивале Сандэнс в 2022 году. Поиграть можно будет на ПК, а потом и на VR- оборудовании Oculus Quest.

Чем известен разработчик проекта

Известно, что проект о плоской Земле – не единственная работа Ризотто за последние два года. Лукас постоянно занят разработкой новых игр. Известность он получил благодаря виртуальному шедевру «Where thoughts go».

Как поиграть

Те, кто не был на кинофестивале, могут приобрести игру Ризотто, оформив на него подписку на сервисе Patreon. На данный момент изучать плоскую Землю можно только через компьютерные очки виртуальной реальности. Однако Лукас активно работает над версией для VR-гарнитуры Meta (Oculus) Quest и надеется завершить работу в обозримом будущем.

Вы также сможете посмотреть получасовой документальный фильм об опыте в виртуальной реальности. Короткометражка выйдет через несколько недель.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!