Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

VR новинка от компании Pico

VR новинка от компании Pico

Недавно представители компании-разработчика Pico Interactive объявили об успешном вливании значительной суммы в развитие своего бизнеса. Даная сумма оценивается практически в 40 миллионов долларов.

Американская компания намерена распространить свой бизнес на азиатский рынок, а также усилить позиции на игровом рынке Запада.

В топовых новостях Pico фигурирует также разработка обновленного поколения очков виртуальной реальности NEO. До конца текущего года в продажу поступит обновленная версия NEO второго поколения, а также третье поколение данного продукта.

В финансовом отчете компании оглашается инвестиционная сумма, которая составляет практически 70 миллионов долларов.

В финансовой поддержке Pico Interactive заинтересованы несколько крупных азиатских и американских инвесторов.

Модели очков виртуальной реальности, такие, как Pico Neo 2 и Pico Neo 2 Eye имеют возможность работы в автономном режиме, а состыковать их можно лишь с теми гаджетами, которые работают по протоколу 6DoF. Данный протокол имеет структуру, которая существенно отличается от технологий, заложенных в Oculus Quest. Протокол 6DoF улучшает технологию захвата и удержания изображения в самых различных положениях, в которых при этом сохраняется точное положение захвата изображения.

Девайс Neo 2 Eye от Pico основывается на технологии Tobii, которая позволяет эффективно захватывать и удерживать взгляд пользователя.

В производственной базе американского разработчика также заложен выпуск модель G2 на базе 3DoF.

На данный момент нет никакой информации о том, поступит ли модель Pico Neo 3 на игровой рынок западных стран. Тем не менее, если такие поставки будут совершаться, то эта модель будет существенно отличаться по цене в большую сторону от модели очков Quest.

На китайском рынке пользователям предлагается модель Piko Neo Lite. В пересчете на американские доллары ее цена составляется 500 долларов.

Многии эксперты игровой индустрии полагают, что конкурентная борьба станет толчком к развитию и большему насыщению данного сегмента игровой индустрии.

На данный момент компания Oculus не занимается поставками своей продукции на азиатский рынок сбыта, поэтому данную нишу хотят занять Pico совместно с производителем HTC.

Тем не менее, внимание многих приверженце очков виртуальной реальности приковано к функционалу будущей модели Pico Neo 3.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!