Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Vive Facial Tracker ладит не с только Vive Pro

Vive Facial Tracker ладит не с только Vive Pro

На прошедшей неделе HTC произвела громкий анонс Vive Facial Tracker для современных устройств категории Vive Pro. С помощью ультрасовременного аксессуара вы легко перенесете выражение собственного лица в виртуальное пространство цифровой реальности. Неугомонные ютуберы демонстрируют на практике, что умный трекер прекрасно находит общий язык и с другими очками сегмента VR.

Уникальная разработка работает посредством пары камер. Им под силу захватить 38 вариантов выражения вашего лица. В зоне охвата челюсть, язык, щеки, зубы, подбородок и губы. Если вы хотите создавать идеально реалистичные аватары, то это стало проще. Конечно, при условии, что поддерживается функция, обеспечивающая отслеживание выражений лица пользователя.

Vive Facial Tracker изначально разрабатывали для Vive Pro Eye и Vive Pro. Как самонадеянно заявила HTC, с другими устройствами совместимости получить не удастся. Только многочисленные тесты решивших оспорить это утверждение блогеров показали, что принципиальных ограничений, на самом деле, не существует. Другие очки SteamVR прекрасно справляются с этой задачей.

Достаточно решить небольшое затруднение, как прикрепить аксессуары непосредственно к нижней части устройства класса VR и обеспечить стабильное подключение к интернету через USB-порт.

Умный трекер для лица с Oculus Quest 2 и Valve Index

Тестер Майк, представляющий канал Virtual Reality Oasis на Youtube грамотно протестировал Vive Facial Tracker в рабочей связке с Valve Index. Идеальный вариант для трекера мимики лица. Порт USB расположен прямо на передней его панели. Испытатель призвал на помощь USB-C адаптер и липкую ленту, чтобы обеспечить надежное соединение с очками класса VR.

Конечно, следует оговориться, что модель Искусственного Интеллекта, что обеспечивает отправку изображений выражения лица в VR, будет корректно работать с другими очками виртуальной реальности.

Также USB-C адаптеры не всегда корректно производят передачу сигнала.

Стоимость Vive Facial Tracker составляет 139 евро.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!