Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Шведский студент создал доступные трекеры для SteamVR

Шведский студент создал доступные трекеры для SteamVR

Антон Билл Монссон и его друзья проснулись знаменитыми после создания трекерского набора для «SteamVR» с функцией быстрого и гибкого отслеживания тела в виртуальности. Как это случилось?

Запуск

На базе некоммерческой организации «JA Sweden», занимающейся продвижением студенческих бизнес-проектов, шведские гении запустили собственный проект «StonX». Недавно они сделали доступными предварительные заказы для разработчиков. Посмотреть на трекеры вы можете в следующем ролике. Включайте сразу на 11:00.

Ситуация на рынке

В целом, рынок лишен системы виртуальности, имеющей функцию телесного отслеживания, хотя определенные инициаторы в сфере виртуальной реальности используют HTC-устройства и т.д.

Трековые устройства «HTC Vive» обходятся в 99 $ за штуку. Чаще всего для телесного отслеживания требуются три трекера. Если вы пока не имеете стандартные станции «SteamVR», то знайте, что их стоимость может достичь 600 долларов.

Еще один трекер одно время выпускал «Microsoft» -- «Kinect». Сейчас он уже не продается на большом рынке, однако некоторые пользователи продают его по средней цене в 200 $. «Kinect» функционирует только под прямым углом, поэтому качество отслеживания совсем слабое.

Что предлагает Монссон?

Комплект для создания «StonX» обходится в 690 шведских крон. Сюда входит доставка, стоящая 77-80 $. Частью комплекта также являются четыре трекера и один маячок.

Маячок начинает работать через обычный USB 2.0. на персональном компьютере или ноутбуке. Трекеры держатся без электрического питания, соответственно, не нужно и думать о зарядке, отнимающей много времени. Один маячок имеет опцию телесного отслеживания вперед лицом, однако в расширенной версии предполагаются два маячка для всех углов.

stronx

Создатели системы отслеживания

Система контроля тела HTC создана компанией «Valve» с целью обеспечить небольшую точность для отслеживания головы и регулятора, однако невысокое качество отслеживания для всего тела не является проблемой. Сейчас шведские программисты стремятся даже к немного большим погрешностям, поскольку недорогие контроллеры получаются более работоспособными.

Технические характеристики

«StonX» предлагает неэлектронные цветные маячки, работающие в пассивном режиме без зарядных устройств. В маячок встроена ​​камера с частотой 120 Гц и яркими светодиодами. «StonX» обеспечивает вручную созданными алгоритмами виртуального зрения для координации с каждым трековым устройством.

stronx

Прогнозы

Монссон рассчитывает продать готовую версию с двумя маячками за 1390 шведских крон (это приблизительно 165 $) в конце 2021 года. При отличном осуществлении этих планов пользователи могут с радостью дожидаться новых обновлений и улучшений для «SteamVR».

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!