Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Vive Focus 3: HTC представляет трекер для запястий

Vive Focus 3: HTC представляет трекер для запястий

«HTC» презентовала широкой публике трекер на руку для гарнитуры виртуальной реальности «Vive Focus 3».

На недавно состоявшейся «CES 2022» был продемонстрирован наручный контроллер в виде трекера «Vive Focus 3».

С его помощью, считают представители «HTC», удастся добиться существенного улучшения технологии отслеживания движения рук и без потери качества внедрить его в мир виртуальное поле.

Применение новых алгоритмов позволило наладить корректное взаимодействие трекера и «Vive Focus 3». При этом процесс отслеживания рук и находящихся в них инструментов значительно упростился.

Он может быть прикреплён к любому подвижному объекту, движение которого вы хотите интегрировать в VR, также, как и «Lighthouse Vive-Tracker 3.0»

Благодаря использованию данного трекера, обнаружение рук происходит даже в тех случаях, когда они исчезают из поля видимости (из камер гарнитуры) пользователя. Реализовать данную технологию позволило использование усовершенствованной кинематической модели и высокочастотных данных IMU.

Даже в том случае, если руки будут прикрыты друг другом, отслеживание всё равно будет проводиться с той же точностью. Стоит отметить, что это наиболее часто встречаемая причина сбоев в работе VR-гарнитуры данного типа. К примеру, данный недостаток имеется в «Quest 2».

Если же вы решите прикрепить «Vive Tracker» к какому-либо объекту, а не на руку, то камеры будут фокусироваться именно на нём, отслеживать его напрямую.

Это отличное решение для VR тренировок и обучения, а также для игр аркадного режима. Также имеется возможность его совместного размещения и на запястье, и на предмете.

«Вы без особых трудностей сможете добавить любые необходимые вам аксессуары в Location Based Entertainment (LBE), начиная от инвентаря для спортивных тренировок (теннисная ракетка, бейсбольная бита, клюшка для гольфа и прочее), заканчивая оружием, используемым в играх-шуттерах», - поделился информацией менеджер НТС Шен Йе.

По предварительным данным на американском рынке старт продаж трекера для «Vive Focus 3» запланирован на первый квартал 2022 года. Жители европейского континента смогут приобрести его несколько позже. Начальная цена устройства составит около 129 евро.

Vive Focus 3: HTC представляет трекер для запястий

Vive Focus 3: HTC представляет трекер для запястий

Vive Focus 3: HTC представляет трекер для запястий

Вес изделия всего 63 гр., а полного заряда должно хватить на 4 часа непрерывной эксплуатации. Также в комплект будет входить футляр для подзарядки, способный заряжать 4 аккумулятора одновременно.

Рекомендуемые товары Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!