Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

OWO представляет тактильную VR-футболку

OWO представляет тактильную VR-футболку

Разработчики испанской «OWO» представили первую VR-футболку, передающую тактильные ощущения геймеру.

По заявлениям представителей компании различные тактильные стимулы, возникающие в ходе игры, будут передаваться без проводов, что сделает использование футболки ещё удобнее.

Футболка имитирует укусы насекомых, ножевые и сквозные раны

Инженера сообщают, что это гарантирует вам массу ощущений, от которых в реальной жизни вы предпочли бы отказаться вовсе. В частности, будут имитироваться порезы, укусы змей и всевозможных насекомых, воздействие высоких и низких температур, огнестрельные ранения, удары и многое другое.

Сообщается, что будут передаваться ощущения, схожие с кровотечением, возникающим при ранении. Игрок физически почувствует, как пуля попадает в тело и выходит из него, вызывая обильное кровоизлияние.

Чтобы у вас была возможность регулировать интенсивность данных ощущений, разработано специальное приложение, в котором вы можете задать необходимые настройки или же вообще полностью отключить неприятные виды тактильности.

Это совсем не означает, что геймер будет испытывать лишь неприятные или болевые чувства. Устройство также способно передать ощущение свободного падения или погружения в воду, физическую нагрузку, возникающую при поднятии тяжести.

OWO: возможно бесконечное количество смоделированных ощущений

В дальнейшем планируется реализовать телесный контакт. Таким образом, у вас появится возможность обнять в игре близкого вам человека, он почувствует это, где бы он ни находился. Это стало возможным благодаря уникальной чувствительной поверхности изделия.

При этом количество ощущений, которые могут быть смоделированы, практически неограниченно. Имеющиеся электроды уже способны передать свыше 30, которые направляются в 10 частей тела.

Футболка подойдёт абсолютно всем, независимо от комплекции и особенностей пользователя. Она запросто подстраивается и адаптируется под каждого конкретного человека и характерные для него движения.

Она выполнена их эластана, который представляет собой смесь полиэтилленгликоля и полиуретана. Фактически это совокупность дышащей ткани и кабелей, обладающих повышенной эластичностью. Именно благодаря этому футболка подходит для любой формы тела.

К конечным устройствам подключение осуществляется двумя возможными вариантами: проводной (WLAN) и беспроводной (технология Bluetooth).

Стоит отметить, что «OWO», кроме того, что занимается активными разработками в сфере виртуальной реальности, также специализируется на поддержке игр для мобильных телефонов и персональных компьютеров. В 2022 году на прошедшей выставке «CES 2022» компания была в числе номинантов на премию «Инновация года». Дата выхода футболки в продажу пока не озвучивается и будет объявлена позже.

Рекомендуемые товары
Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!