Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Sony рассказала об особенностях Play Station VR 2

Sony рассказала об особенностях Play Station VR 2

Совсем недавно в Лас-Вегасе прошла очередная выставка электронных развлечений CES 2022, где ведущие мировые производители игр и гаджетов представили свои самые перспективные проекты.

На одной из пресс-конференций, прошедших на базе мероприятия, представители японской корпорации Sony раскрыли возможности Play Station VR 2. В частности, шлем виртуальной реальности будет снабжен HDR-дисплеем с разрешением 4K и полем зрения 110°.

Технические характеристики PlayStation VR 2

Разрешение

2000 × 2040 (4,1 МП) на каждый глаз, OLED, HDR

Частота обновления

90 Гц, 120 Гц

Поле зрения (заявлено)

110° (предполагаемая диагональ)

Оптические настройки

IPD

Соединение

USB-C

Отслеживание

Inside-out (без внешних маяков)

Камеры

4x (внешние), 2x (внутренние)

Вход

Контроллеры движения (аккумулятор), айтрекинг

Аудио

Дополнительный выход 3,5 мм

Микрофон

да

Тактильность

Контроллеры, гарнитура

Там же было заявлено, что nextgen-девайс получит простое и запоминающее название – Play Station VR 2.

Компания раскрыла функционал и спецификацию устройства, поэтому пользователи уже сейчас могут определиться, стоит ли покупать новинку. Расскажем об этом подробнее.

Сотрудники Sony подтвердили, что VR 2 будет оснащено фовеальным рендерингом. Это специальная опция, позволяющая отслеживать движения глаз для обеспечения более качественной картинки именно в той точке, где сконцентрировано зрения человека. При этом происходит снижение детализации по периферии. Решение дает возможность создавать качественные визуальные ‘эффекты с минимальными затратами ресурсов гаджета.

Функция контроля взгляда пользователя не является чем-то инновационным. Технология применялась и ранее, но только в корпоративных гарнитурах. Однако VR 2 станет первым дефайсом потребительской категории, где будет внедрен этот подход.

PSVR 2 будет оснащен технологией высокого динамического диапазона (HDR), которая ранее не использовалась в коммерческих продуктах, даже в категории премиум-класса. Это позволит обеспечить более мощный диапазон яркости, т.е. устройство будет подстраиваться под ваше зрение и формировать соответствующую картинку. Подробностей о яркости дисплея пока нет, поэтому сложно сказать, как эта опция повлияет на восприятие.

Основной дисплей построен на органических светодиодах (OLED), что позволяет полностью реализовать потенциал HDR.  

Кроме перечисленных функций, Play Station VR 2 может похвастаться рядом других новшеств. Гарнитура будет первым в своем классе девайсом со встроенной обратной связью на основе тактильных ощущений. Специалисты Sony заявили, что технология создаст у пользователя полное ощущение реальности происходящего. Например, если приложение имеет морскую тематику, игрок будет испытывать корабельную качку.

Интерфейс PSVR 2 предполагает максимальное упрощение настроек виртуальной реальности, особенно по сравнению с предыдущими устройствами компании. На новинке не будет камер PS, акцент будет сделан на внутреннем отслеживании, а датчики будут устанавливаться на самой гарнитуре. Ситуацию вокруг пользователя будут контролировать 4 инфракрасных камеры. Это позволит отслеживать все движения устройства и одновременно наблюдать за контроллерами, если они расположены в поле зрения.

Возможности VR 2 впечатляют, но все-таки есть один, но очень существенный момент, который разработчики не учли. Судя по презентации, дефайс не будет иметь встроенного звукового сопровождения. Для этого потребуются динамики телевизора, также можно подключить стандартные 3,5 мм наушники. К релизу эту оплошность, скорее всего, исправят. В крайнем случае, в базовый комплекс добавят фирменную пару наушников. Но это слабенький вариант, учитывая особенности использования VR.

Стоимость гаджета пока не разглашается, дизайн устройства тоже остается под покровом тайны.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!