Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Собственник сервиса коротких видео ТикТок китайский холдинг БайтДэнс приобретает стартап Pico

Собственник сервиса коротких видео ТикТок китайский холдинг БайтДэнс приобретает стартап Pico

Появившаяся буквально на днях информация оказалась верной: владеющая ТикТоком китайская частная холдинговая фирма БайтДэнс решила купить компанию Pico, занимающуюся изготовлением автономных гарнитур виртуальной реальности.

Американский телеканал деловых новостей CNBC поведал о данном поглощении (и эту информацию подтвердило китайское СМИ Nweon), заметив, что денежная сторона корпоративной процедуры не афишируется. Хотя стоимость покупки не указывалась, есть основания считать, что она достигнет пяти миллиардов йен, то есть почти восьмисот миллионов долларов.

В вышедшем накануне пресс-релиза холдинг ByteDance сообщил, что «широкий спектр вычислительных и технических наработок Пико и солидные творческие перспективы коллектива станут надежным гарантом как расширения нашей деятельности в область компьютерной трехмерной графики, так и успешного вложения средств в данную многообещающую сферу».

Информация о поглощении оказалась верной

При всем этом не поступало никаких сведений о том, что холдинг намерен выводить деятельность купленного стартапа за рамки Китая. Сегодня Пико позиционирует свою автономную гарнитуру виртуальной реальности Neo 3 как развлекательную продукцию массового спроса именно для потребителей из Поднебесной.

В то же время владелец знаменитого видеосервиса благодаря инвестиции капитала в новые видеотехнологии способен стать опасным конкурентом для фирмы-производителя шлемов Oculus Quest. Прочие известные игроки данного рынка, выпускающие качественные гарнитуры, или спроектировали их для работы в связке с мощными компьютерами и приставками, или распространяют данную продукцию только среди корпоративных клиентов.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!