Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Энтузиаст создает моды для Resident Evil 2 и 3 VR

Энтузиаст создает моды для Resident Evil 2 и 3 VR

На протяжении нескольких лет игра Resident Evil 7 VR вызывает восторг у многочисленных пользователей интернета, привыкших проводить свободное время с азартом. В связи с такой популярностью моддер решил добавить и другие части сериала.

Поистине, версия предназначена специально для VR с присущими такому формату размеренным темпом и наличии стратегии. Помимо этого, ему характерны незначительные по площади игровые участки и замкнутость пространства. Все это, включая ужасы, создает особое ощущение.

В свою очередь виртуальная реальность со всем энтузиазмом приняла игру, включая восхищение и исключительно положительные отзывы критиков. Сотни тысяч обладателей Playstation также смогли получить баллы от Sony.

Capcom и VR не слишком одобряют    

Однако кроме VR Resident Evil 7, запущенного в начале 2017 г. для 2D и почти сразу же появившихся очков PSVR от Sony, издатель не стремился увеличить объем. Исключением явились лишь обретшие немалый спрос Resident Evil 4 для Oculus Quest и эксперименты с аркадами.

Вполне может случиться, что с новым Sony Playstation VR 2 Capcom пересмотрит свои планы и повторно запустит VR.

Сегодняшний вариант Resident Evil 8 вскоре обновится до режима VR. Хотя такой успех на официальном уровне пока не подтверждали ни Capcom, ни Sony. Все же выглядело бы странным, если бы обе компании не посчитали нужным воспользоваться VR для запуска PSVR-2. Такое обстоятельство вызвало бы небывалый ажиотаж, в то время, как для реализации проекта не имелось бы заметного воодушевления.

Resident Evil 2 и 3 теперь возможны благодаря Modder

При желании в полной мере ощутить грандиозную атмосферу римейков в очках виртуальной реальности, без помощи пользователей не обойтись. Также ее обещает моддер «Praydog», намеревающийся полностью контролировать движения своими модами VR для ПК, предусмотренных для римейка Resident Evil 2 и 3. Они дополнят ожидания, которые подходят для VR от первого лица.

С такой собственной подачей некоторых сюжетов из ранее выпущенного варианта его мода Resident Evil 3 Remake можно ознакомиться на YouTube. Ко времени появления модов ни о каких данных не было известно.

Для изменения и адаптации под VR нужно изрядно постараться из-за того, что в отличие от нынешних частей сериала, в них существует персонаж игры. Получается, что моддеру сначала понадобится переключение на вид от первого лица, и только потом удостовериться в совместимости с VR. Не так давно Praydog уже выпускал моды такого уровня в Resident Evil Remakes. По всей видимости, пришла пора узнать, подходят ли они к VR.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!