Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Nvidia CloudXR транслирует VR и AR через Google Cloud

Nvidia CloudXR транслирует VR и AR через Google Cloud

При помощи CloudXR компания Nvidia будет осуществлять потоковую передачу функций VR и AR на высокотехнологическом оборудовании, создавая качественное объёмное изображение. Такая возможность появилась благодаря сотрудничеству с технологическим гигантом Google при реализации своего нового современного проекта.

Nvidia создала и выпускает технический проект для высококачественной потоковой передачи CloudXR для использования на рабочих виртуальных станциях RTX при партнёрском сотрудничестве с Google Cloud.

Существующие в современном мире технические разработки и программное обеспечение ставят себе целью - предоставить возможность демонстрации дополненной, виртуальной, а также смешанной реальностей фирмам, желающим применять CloudXR для транслирования материалов своим работникам или их клиентской базе. Главным плюсом такого вида передачи информации является то, что технология гарантирует оптимизированный пользовательский интерфейс высокого качества даже в том случае, когда принимающий компьютер не имеет в себе мощного процессора.

Предполагается, что постепенно в будущем аппаратное оснащение, имеющееся в очках, тоже может быть минимизировано. Такая модификация позволит уменьшить габариты самих очков и при этом повысить качество изображения. передаваемого на них. Это станет возможным благодаря большему количеству аппаратной произодительности в облаке, в отличие от устройств, работающих автономно.

Создание потоковой передачи VR с 3D-эффектом в Google Cloud

Помимо производительного аппаратного обеспечения для создания 3D в формате виртуальной реальности Masterpiece Studio, разработчики компании Nvidia имеют возможность показать свежеразработанную потоковую демонстрацию на платформах облачных вычислений Google. Благодаря новой технологии передачи XR, программы любой сложности для работы в системе 3D-моделирования можно будет применять из любой точки мира, а не только дома, возле полноценного ПК, но при условии наличия высокоскоростного интернета, сообщают Nvidia и Masterpiece Studio.

«Разработчики не должны ограничиваться в том, откуда они могут работать. Зависимость от наличия под рукой рабочей станции затягивает время выполнения задач. Наши клиенты, которые обзаведутся с NVIDIA CloudXR, получат возможность заниматься созданием 3D-объектов в пространстве виртуальной реальности где угодно и в любое время. При этом работать они будут в полноценной системе, в иммерсивной среде высокого качества и на любом удобном им устройстве», — описал новую технологию Джонатан Ганье, гендиректор компании Masterpiece Studio.

Когда произойдёт запуск тестовой версии CloudXR

Платформа интерактивной реальности CloudXR будет доступна для всех программ OpenVR и будет работать на процессорах многих мобильных смартфонах и VR-очках, как сообщает Nvidia. Симбиоз новой разработки с уже имеющимся ИИ даст возможность в будущем повысить рабочую производительность процесса и обеспечить улучшение эффекта «иммерсивного присутствия».

Релиз CloudXR для пользователей должен состояться к концу текущего года, но бета-тестирование запустится уже очень скоро. Если желаете получить ранний доступ, для этого нужно пройти регистрацию тут à https://developer.nvidia.com/nvidia-cloudxr-sdk.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!