Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Simula One: VR-автономные очки для фанатов Linux

Simula One: VR-автономные очки для фанатов Linux

Тем разработчикам, которые находятся в поиске Linux-станции, будет важно узнать, что SimulaVR является стартапом, который стоит за своим дистрибутивом VR Linux с кодом открытого типа и создает свою независимую гарнитуру виртуальной реальности.

Такая гарнитура называется «Simula One». Она подойдет для программистов, тех, кто применяет Linux лишь в рабочих целях, а не чтобы играть. Геймерам даже не стоит рассматривать ее.

На текущий момент фирма показала опытный образец Simula One, рассказала о его ключевых опциях. Он передает интересную атмосферу в стиле ретро, появившуюся благодаря обращению к ранним ПК, например, Apple II, Magnavox Odyssey (первая игровая коммерческая приставка), Atari 2600 (приставка, популярная еще в 1970-х гг.).

О новинке Simula One информация поступила на текущий момент неполная. Говорят, что она поставляется с вычислительным x86 пакетом с программой менеджер VR с кодом SimulaOS. Его можно будет использовать на гарнитурах вида SteamVR, а именно на виртуальных очках HTC Vive Pro, шлеме Valve Index и подобных предложениях.

Основатель SimulaVR заявляет, что в Simula One имеется сквозной режим для отслеживания своего окружения, UltraLeap для отслеживания рук, прочие фишки, которые явят миру совсем скоро. Потенциальные покупатели должны оценить их по достоинству.

Simula

В планах у фирмы совершить запуск кампании на ресурсе Kickstarter, предназначенный для гарнитуры, в первом месяце 2022 г.

Отмечает Сингер и то, что о стоимости Simula One, доставке, обновлениях, видео, изображениях в гарнитуре будет объявлено уже спустя несколько недель.

Понятно, что так как подход у Simula One аппаратно-ориентированный, он привлекает небольшую аудиторию. Однако есть одна фишка — автономная гарнитура, запускающая Linux прямо из коробки.  Наличие такой характеристики устройства существенно расширяет ее целевую аудиторию. Чем удивят разработчики, кроме использования интерфейса командной строки, пока неясно.

Так или иначе, за Simula One почитатели VR будут следить пристально хотя бы несколько недель, так как запуск на веб-ресурсе Kickstarter ожидается совсем скоро, и все закрытые характеристики устройства станут достоянием общественности.

Гарнитура Simula One станет настоящим полноценным ПК на железе Intel 11-го поколения, оборудованным процессором Core i7. Цена на нее будет установлена, соответственно, высокая. Однако, предполагается, что это не остановит тех, кто пожелает приобрести новинку, ведь модель того стоит.

На площадке Kickstarter приобрести Simula One первые счастливчики смогут за 2499 долларов, с внушительной скидкой. Затем цена поднимется до 2799 долларов. После того как рекламная кампания будет завершена, стоимость возрастет до 3500 долларов. Указанная стоимость станет окончательной.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!