Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

XTAL 3: VR-очки с дисплеями 4K и полем обзора 180 градусов

XTAL 3: VR-очки с дисплеями 4K и полем обзора 180 градусов

Чешское устройство «XTAL» третьего поколения оснащено дисплеем с разрешением 4K и обеспечивает пользователем 180 градусов обзора.

Кроме того, VR - очки «XTAL 3» смогут обеспечить множество функций, отвечающих самым высоким требованиям.

Напомним, что, начиная с 2017 года чешская компания «VRgineers» специализируется на выпуске аксессуаров виртуальной реальности для нужд как гражданской, так и военной промышленности. В частности, последние годы основные усилия разработчиков были направлены на создание уникального оборудования для подготовки военных пилотов самолётов-истребителей.

Стоит отметить, что в создании «XTAL 3» приняли активное участие действующие военные пилоты со всего мира, что позволило создать наиболее реалистичную модель боевого полёта в виртуальной реальности.

Также продукт поддержали многие ведущие иностранные компании, среди которых: Microsoft FS (Flight Simulator), DCS World и X-Plane.

Высокое качество картинки

К услугам геймеров будут предоставлены 2 жидкокристаллических монитора, разрешение которых составит 3840 на 2160 пикселей. Частота обновления кадров 75 Гц. При этом в разрешении QHD (2560 на 1440) будет реализована частота в 120 Гц.

Примечательно, что если сравнивать изделие с более ранней версией («XTAL 8K»), то здесь впервые будет использован так называемый принцип «смешанной реальности» с высоким разрешением.

При помощи двух камер, встроенных в VR – очки, информация о пространстве, окружающем пользователя, будет передаваться на мониторы.

В данном режиме работы будут обеспечены следующие параметры: разрешение 3864 х 2192, кадровая частота – 90 Гц.

Это позволит обеспечить 180° поле обзора по горизонту и 90°по вертикали. Использование фирменных линз и уникальных алгоритмов передачи данных позволит свести к нулю вероятность ошибок и искажений картинки. Также имеется возможность установки корректирующих линз.

Представители «VRgineers» сообщили, что это позволит пилотам видеть собственные руки во время нажатия на тех или иные клавиши и использования органов управления истребителя. По их мнению, это увеличит эффективность обучения и поможет наработать необходимую мышечную моторику.

По предварительным данным «XTAL 3» появится на рынке уже в апреле 2022 года

Заинтересовавшиеся лица уже могут оформить предзаказ. Примерная стоимость составит около 4 800 долларов США.

Также новые очки стали меньше и гораздо легче своих предшественников (масса изделия уменьшилась на 30% и составляет около 700 грамм). При их разработке были учтены все пожелания пилотов.

При этом утройство является совместимым со всеми профессиональными системами отслеживания от «Vicon» и «Optitrack».

Настройка расстояния до объектива осуществляется посредством отслеживания движения глаз, что также позволяет спрогнозировать поведение. Также имеется возможность фовеального рендеринга (отслеживание внимания пользователя к конкретным областям дисплея и изображения).

Рекомендуемые товары
Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!