Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Очки Somnium VR: самодостаточные, модульные и с открытым исходным кодом

Очки Somnium VR: самодостаточные, модульные и с открытым исходным кодом

Стоит отметить, указанная платформа впервые пробует себя на поприще создания «железа» для виртуальной реальности. Они выпустили модульные очки, обладающие уникальными свойствами.

Заявление об этом было сделано ещё в октябре 2021 года, но представлены публике они были на недавно состоявшейся конференции, на которой также были озвучены мысли по поводу дальнейшего развития всей индустрии.

Разработчики трудились в тесном сотрудничестве с чешской «VRgineers». Напомним, ранее данная фирма занималась выпуском «VR XTAL», получивших положительные оценки экспертов и пользователей со всего мира.

Было объявлено о том, что, прежде всего, они не расценивают разработку как одно из инвестиционных направлений. Так ли это будет на самом деле, покажет время.

Наличие сменных дисплеев и слотов под специальные аксессуары

Артур Сычёв (генеральный директор «Somnium Space») искренне полагает, что их продукция вполне способна конкурировать с устройствами экосистемы «Meta». Также он отмечает, что в современных реалиях важнейшим требованием становится наличие возможности при необходимости адаптировать VR-очки, сделать их универсальными и максимально независимыми от конкретного приложения.

Очки Somnium VR: самодостаточные, модульные и с открытым исходным кодом

Именно поэтому, считает он, код устройства должен быть открытым, а само оно должно иметь модульную структуру. Таким образом, у пользователей появится возможность смены дисплеев, они смогут использовать различные аксессуары.

В качестве процессора был выбран «Snapdragon XR2», хорошо зарекомендовавший себя ранее. Оба дисплея обладают высоким разрешением, с частотой кадров 90 к/сек, а поле зрения составляет 115 градусов.

Очки виртуально реальности будут способны передавать данные на персональный компьютер по сетям «Wi-Fi» без потерь. Для увеличения встроенной памяти предусмотрено наличие слотов microSD.

Выпуск первой партии очков анонсирован на четвёртый квартал 2022 года.

Рекомендуемые товары
Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!