Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Школьные занятия с виртуальной и дополненной реальностью в Северной Корее - как вам такое!?

Школьные занятия с виртуальной и дополненной реальностью в Северной Корее - как вам такое!?

VR- и AR-технологии активно развиваются в каждом уголке планеты. Теперь занятия с использованием иммерсивного опыта можно встретить даже в самой закрытой стране мира – Северной Корее.

Корейская Народно-Демократическая Республика давно заслужила репутацию классического тоталитарного государства. Со времен основания, в 1948 году, страна превратилась в очаг раздора на азиатской геополитической карте. В 2014 году ООН официально признала КНДР мировых лидером в нарушении прав человека.

VR- и AR в Северной Корее

Северная Корея знаменита жестким контролем над каждым аспектом жизни граждан, пропагандистскими СМИ и строгой изоляцией от внешнего мира. До сих пор подавляющая часть населения не имеет доступа к интернету. В информационный век и эпоху цифровизации это кажется невообразимой дикостью.

Но даже при таких условиях в 2019 году лидер КНДР Ким Чен Ын взял курс на развитие новых технологий в образовании. В школах появились цифровые доски, компьютеры и VR-гарнитуры для реализации обучающих проектов с полным погружением. По информации японской газеты Чосон Синбо («Народная Корея»), в главной школе Пхеньяна реализована программа новых интерактивных коммуникаций. Классы учебного заведения оснастили современными AR-гарнитурами и шлемами виртуальной реальности.

обучение VR- и AR в Северной Корее

О том, какая именно VR-технология используется на уроках северокорейских детей, не сообщается. Впрочем, специалистам из United Press Unternational удалось узнать, что обучающиеся активно изучают предметы по 3D-диорамам. К примеру, посредством пользовательской анимации можно ознакомиться с жизненным циклом акул и других морских обитателей. Похоже, глава КНДР отлично понимает перспективы внедрения новых высокотехнологичных проектов для общего экономического роста и старта 4-ой промышленной революции.

В ближайшем будущем мы вряд ли увидим рядового жителя Пхеньяна в VRChat, но обнадеживает сам факт технологического прорыва в самой угнетаемой стране мира.

Рекомендуемые товары
Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!