Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Новинка от Microsoft и KAIST: уникальный VR-контроллер тактильного типа

Новинка от Microsoft и KAIST: уникальный VR-контроллер тактильного типа

Microsoft в партнерстве с KAIST представили принципиально новый VR-контроллер, в числе возможностей которого значится имитация непрерывных объектов виртуального мира, имеющих более крупный размер. KAIST является ведущим институтом в области технологий и имеет заслуженную репутацию в сфере разработки высокотехнологичных устройств.

«Gamesbond» представляет собой комплекс из двух контроллеров, моделирующий объект в пространстве между ними вне зависимости друг от друга. Отслеживание и считывание информации происходит посредством дополнительных устройств, например, Manus Tracker или Vive Tracker.

gamesbond-haptik-vr-motoren

VR-контроллеры оснащаются большим количеством суставов и двигателей, которые взаимодействуют синхронно и максимально точно имитируют ощущения тактильного характера, испытываемые пользователем очков виртуальной реальности в процессе взаимодействия с окружающими его виртуальными объектами. Входящие в конструкцию контроллера ручки способны изменять длину, осуществлять вращение и сгибание в любом направлении.

gamesbond-haptik-vr

Реальность ощущений от любых игровых предметов

Технология синхронной адаптации позволяет пользователю ощущать предметы виртуального мира так же, как это происходит при использовании сразу двух контроллеров виртуальной реальности. Иными словами, игрок будет ощущать предмет в руках и параллельно видеть соответствующую картинку в очках.

Исследователи подтверждают, что функционал Gamesbond позволяет моделировать асинхронные взаимодействия с высокой степенью достоверности. Также новинка обеспечит возможность прочувствовать как объект ломается в руках, за это отвечает плавность взаимодействия.

Значение качества тактильных ощущений для глубины погружения в VR

Стартовое тестирование прошли 12 человек, целью которых было сравнить ощущения от использования нового контроллера и без него при идентичном сценарии. Также они проверяли реалистичность ощущений от прикосновения к предметам с разной текстурой.

Новинка показала высокие результаты, качество восприятия, уровень погружения в виртуальное пространство и испытываемые игроками эмоции были на порядок выше по сравнению с предлагаемым на сегодняшний день оборудованием.

Оценка пользователей в каждой из исследуемых областей гораздо выше в экспериментах с применением Gamesbond. Отдельного внимания всех тестеров заслужили прикосновения к мягким предметам, которые изменяют форму в руках.

haptik-vr-simulation-untersuchung

Рекомендуемые товары
Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!