Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Решение принято. Обновленная гарнитура от Sony будет выпущена

Решение принято. Обновленная гарнитура от Sony будет выпущена

Руководство компании Sony провело ряд переговоров и приняло важные решения. Различные недопонимания и догадки развеяны. Корпорация будет развиваться в сфере виртуальной реальности. Как такие решения повлияют на сегмент VR?

В 2020 году множество геймеров и почитателей индустрии виртуальной реальности строили самые разнообразные представления о том, будет ли создана Playstation VR 2. Первое поколение прекратило свое существование в 2019 году. Стоит отметить, что этому гаджету практически не было применения с игровой приставкой Playstation пятого поколения.

Джим Райан, глава Playstation, отметил, что релиз новых очков виртуальной реальности переносится. Это заявление многими было расценено как прекращение развития игровых приборов виртуальной реальности.

Однако в настоящее время наметилась четкая стратегия на продолжение разработок в области VR, в частности появление VR 2. Однако стоит запастись терпением. Новый игровой аксессуар увидит свет лишь в 2022 году. Опять же, на форумах ведутся массовые обсуждения относительно сдвигов сроков, но это уже значения не имеет. Главное, что виртуальные очки нового поколения начали разрабатываться.

Симпатия к технологии VR находится на пике популярности

Компания Sony ведет постоянные диалоги с отделом разработки игровых устройств. Ели создание нового устройства не ведется, то спрос на сегмент виртуальной реальности будет снижаться. Если такое произойдет – рынок останется без игроков, то есть без потребителей.

К концу 2020 года создалось четкое понимание и полная уверенность в том, что Quest Store станет единственным торговым ресурсом.

Согласно статистике, за четыре года было реализовано около пяти миллионов экземпляров VR устройств. Такие показатели превышают продажи аналогичного товара у других брендов.  Создатели гаджетов виртуальной реальности остались бы вне рынка, откажись Sony от продвижения в данном направлении.

На данный момент, приняв решение о создании нового устройства, у разработчиков есть все шансы выйти в топ. Продажи Oculus Quet 2 имеют высокие показатели, что, наряду с продвинутыми технологиями и широким выбором контента, позволит укрепить положение Sony в ближайшие годы.

Sony опередит Oculus в гонке технологий

Принятая стратегия компании Sony в области VR частично сдержит темп Oculus, от которого в большой степени зависят разработчики. На потребителях это отразится в большем разнообразии игровых моделей и производителей. 

Продукты виртуальной реальности, которые являются сложными с технической стороны, будут выходить на рынок. Это происходит, потому что платформа Playstation 5 дает программные возможности платформе VR, обладающей большой мощностью.  Сегмент компьютеров для виртуальной реальности при такой расстановке сил также получит множество преимуществ.

New-PSVR-Patent-Design

Если бы на рынке присутствовала только модель Oculus Quest 2, ситуация была бы иная. В последние годы наметилась тенденция к созданию самодостаточных очков виртуальной реальности.

В принципе, в руководстве компании не должны видеть ничего плохого в том, что конкуренция появилась вновь. Эта большая и влиятельная компания, по сути, создала сферу виртуальной реальности, однако даже такому гиганту это стоило больших усилий и затрат. Вновь появившись в секторе виртуальной реальности, Sony сможет посодействовать значительному развитию отрасти VR.

Данное событие, безусловно, является самым важным и радостным событием года в индустрии виртуальной реальности. Решение Sony продолжать развитие отрасли виртуальной реальности мгновенно разлетится за пределы пользователей устройств виртуальной реальности. Также произойдут значительные инвестиционные вливания в сферу VR. В свою очередь, вслед за инвестиционной привлекательностью, процесс выпуска новинок у обоих производителей может значительно ускориться.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!