Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Создание и экспорт VR-аватаров посредством VRChat

Создание и экспорт VR-аватаров посредством VRChat

Ready Play Me — это приложение для создания аватарок на базе реальной внешности пользователя от Wolf3D в свободном доступе. Сегодня оно дает возможность напрямую экспортировать получаемое изображение в VRChat. Это многопользовательское социальное приложение, которое предлагает различные вариации лиц из уже созданных фото. Однако стандартные варианты не всегда устраивают пользователей.

Теперь это легко решаемая проблема. Ready Player Me является бесплатной утилитой для создания уникальных аватаров. Теперь благодаря поддержке VRChat можно создать любой аватар потратив всего несколько минут, а затем одним кликом перенести его напрямую в VRChat.

Как создать и настроить аватар для импорта?

Для создания собственного аватара потребуется сделать селфи, а затем используя редактор, настроить изображение по своему вкусу. Когда результат будет удовлетворительным, останется завершить процесс редактирования нажатием кнопки "Готово". Когда аватар будет сохранен его можно быстро импортировать, кликнув по кнопке "Импортировать в VRChat". Она находится в меню, в верхнем углу справа.

Созданные в Ready Player Me аватары могут поддерживаться и другими социальными приложениями (Mozilla Hubs, LIV, и т. п.), которые также имеют поддержку VRChat. Готовые изображения можно скачивать в формате fbx.

Разработчики Ready Player Me утверждают, что создаваемые приложением аватары имеют общий формат с изображениями, реализуемыми редактором VRChat, который известен как Avatars 3.0. Данная утилита позволяет динамическое использование аватаров в игре.

ready-player-me-avatar-customization

Несмотря на все возможности приложения от компании Wolf3D, для профессионального создания аватаров оно не подходит, так как имеет узкий функционал. При помощи Ready Player Me можно изменить стрижку, прическу, приклеить усы или отрастить бороду и сменить одежду, но изменить структуру лица здесь пока не представляется возможным.

Разработчики наверняка работают над этим и несомненно, в скором времени инструмент займет достойное место среди других приложений для создания аватаров. Но с другой стороны доступны могут быть базовые настройки, а расширенный функционал может стать платным, как премиум версия программы.

Рекомендуемые товары
Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!