Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Обновление SteamVR приносит полную поддержку OpenXR 1.0

Обновление SteamVR приносит полную поддержку OpenXR 1.0

В последней версии обновления SteamVR 1.16 подключена полная поддержка бесплатного доступа к виртуальным платформам и устройствам OpenXR 1.0. Благодаря этому, взаимодействие между программным обеспечением, платформой и устройствами может осуществляться посредством одного API. Это существенно упрощает работу не затрачивая время и ресурсы на подключение разных API.

Учитывая, что количество гарнитур виртуальной реальности растет с каждым днем, то внедрение поддержки OpenXR в кроссплатформенную разработку VR, является настоящим прорывом. Широкая поддержка основных гарнитур существенно упрощает процесс создания приложений для разработчиков. Это выводит платформу на лидирующие позиции и совершенно новый уровень для работы с устройствами виртуальной реальности.

Тестирование и обновления SteamVR 1.16 на базе OpenXR 1.0

Разработчики компании Valve известили о том, что новая версия SteamVR, которая уже доступна всем пользователям, проходит тестирование на совместимость с ОС Windows для таких Vulkan, OpenGL и других API. Также Valve заявляет, что дает свое согласие на разработку и распространение приложений с поддержкой OpenXR. Это существенно сэкономит время и затраты со стороны разработчиков платформы, а их программное обеспечение будет поддерживаться другими платформами, без необходимости вносить какие-либо существенные изменения в исходный код.

openxr-diagram

Помимо этого, новая версия платформы SteamVR имеет и другие обновления. Одним их них является увеличение производительности во время рендеринга новых приложений VR такие, как регулировка, прогнозирование и т. п. С полным списком изменений можно ознакомиться на официальном портале платформы.

Версия стандарта 1.0 была презентована еще в 2019 году, после чего неоднократно подвергалась оптимизации, после чего получила поддержку большинства пользователей. Теперь OpenXR работает со многими известными игровыми платформами и движками: Oculus Quest & Rift, Windows Mixed Reality, Unity, Unreal Engine, SteamVR и другие.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!