Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Исследователи используют ментол для имитации холодной погоды в VR

Исследователи используют ментол для имитации холодной погоды в VR

Усилением реалистичности VR, скорее всего, теперь займутся многообразные химические соединения, контактирующие с кожей человека.

Специалисты Human Computer Integration Lab с факультета компьютерных наук начинают разработку новейшей технологии, которая создаст и усилит ощущения в виртуальной реальности. В исследованиях используются различные химические соединения, позволяющие имитировать и жару, и мороз. Подобное новшество определенно сможет вывести VR-игры на новый уровень и сделать их куда более интересными, захватывающими и реалистичными.

Подобные приспособления можно прикреплять к любому участку тела – главное, чтобы устройство касалось кожных покровов человека. Состоят аппараты из двух деталей: пластырей из силикона, а также небольших насосов. Они занимаются распределением по коже специальных химических составов. Так, например, благодаря капсаицину можно ощутить тепло, а ментол может сымитировать прохладу.

В устройствах имеется также некоторое количество обезболивающего лидокаина и анестетика, а еще саншул, способный вызвать небольшое покалывание. Еще один важный химическое соединение – коричный альдегид, являющийся органическим веществом, тоже создающим покалывающие ощущения.

По словам команды разработчиков данного новшества, для VR, их особый подход дает пару интересных и важных преимуществ. При помощи химических веществ можно вызвать ощущения, которые не удавалось создавать при помощи тактильных устройств (к таковым относится, например, онемение). Кроме того, благодаря всего одному соединению получается сымитировать то, для чего потребовалось бы много дополнительных механизмов.

Дополнительную информацию о том, как Лаборатория интеграции человека и компьютера создает и развивает виртуальные тактильные ощущения в VR, можно узнать из их официального документа. В нем зафиксированы все исследования и результаты, полученные в ходе исследовательской деятельности данные и интересные факты.

Рекомендуемые товары
Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!