Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Официальный портал Quest Store пополнился продуктом Virtual Desktop

Официальный портал Quest Store пополнился продуктом Virtual Desktop

Обзор в статье посвящен приложению, которое дает возможность пользователю управлять компьютером на ОС Windows, используя VR-устройство. Разработана система, с помощью которой компьютерная игра передается из компьютера в VR-очки беспроводным способом. Ранее политика компании запрещала подобные функции. Существовал ряд ограничений, а также присутствовал технологически-сложный процесс загрузки скрытых программных приложений.

Принцип работы приложения Virtual Desktop заключается в визуализации виртуального рабочего стола. С его помощью можно получать данные с компьютера, используя очки виртуальной реальности. Программное обеспечение версии Quest было запущено еще в 2019 году. Позднее прошло обновление, после которого пользователи получили возможность передавать VR-материал на компьютеры с системами Oculus PC, а также Steam VR. Все это имело аналогию с беспроводной версией Oculus Link.

Вскоре после релиза данных возможностей, на их создателя было оказано давление со стороны руководства Oculus. После этого инцедента, нововведения были уничтожены. Обоснованием послужило несоответствие нового программного продукта его требованиям по качеству и надежности.

Программист внес поправки в приложение, однако для этого потребовался технологически сложный процесс по загрузке скрытых приложений. В них пользователи представлялись самими программистами, с помощью чего получали доступ к скачиванию необходимой информации на свое устройство.

virtual-desktop

Почти два года потребовалось руководству Oculus для принятия решения по официальному включению приложения Virtual Desktop в список официальных и разрешенных. Приложение получило полный набор функций и возможностей, среди которых передача VR-материала на компьютер.

Данное нововведение произошло после появления программного продукта App Lab. Его представил Oculus. Этой программы давно ждали программисты, ведь она дала возможность распространения различных приложений на Oculus, при этом Oculus не мог отследить данный процесс.

Во время презентации программы App Lab считалось, что если руководство Oculus не даст разрешения на трансляцию VR-контента из компьютера на программу Virtual Desktop, расположенную в магазине Quest, то, по меньшей мере, даст возможность полнофункциональной работы с App Lab, поскольку данный программный продукт не нарушал никаких правил Oculus.

Мало кто ожидал, что Virtual Desktop стал доступен в официальном магазине Quest, а не только в приложении App Lab.

Многие заметили, что спрос на App Lab и Virtual Desktop резко возрос. И это при том, что портал Quest позиционирует себя как закрытый ресурс, в связи с тем, что Oculus тщательно контролирует и проверяет действия, связанные с данными программными продуктами.

Рекомендуемые товары
Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!