Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Oculus Quest 3: какими они будут?

Oculus Quest 3: какими они будут?

Марк Цукерберг не так давно снова обратился в своей беседе к инвесторам. Он объясняет, почему в очках Oculus Quest 2 самым важным можно назвать форм-фактор. Отдельное внимание уделяется перспективам для преемника.

При проведении конференции по телефону Цукерберг сообщил о том, что Oculus Quest 2 даёт лучший результат по продажам, чем можно было ожидать. Характерно широкое применение и очков с технологиями VR. По сравнению с первым вариантом вторая технология сделала большой шаг вперёд, стала поворотным моментом.

Но генеральный директор подтвердил, что переоценивать успех тоже не стоит. Oculus Quest всё ещё не может сравниться в своём успехе с другими платформами и решениями, уже представленными на рынке. При этом отсутствуют конкретные цифры по продажам и примеры.

Facebook_Einnahmen_Q1

Планируется, что новая платформа VR будет выходить за рамки только игр. Она будет переходить к новым сценариям с различными приложениями. Это касается, к примеру, фитнеса и продуктивности. Это увеличит число людей, заинтересованных в таком устройстве.

Форм-фактор Oculus Quest с высоким качеством считается главным достижением для этой технологии. Цукерберг считает это решение большим прорывом, до которого не могли дойти другие компании. Руководитель добавляет, что теперь будет сложно угнаться за существующими решениями. Особенно это касается цен и беспроводной связи, самого форм-фактора.

Другие компании тоже занимаются продвижением проводных очков VR с якобы лучшим качеством. Но Цукерберг говорит, что кабели только портят окружение и само ощущение присутствия.

Беспроводная потоковая передача доступна в Oculus Rift 2 благодаря технологии Air Link. Она не только обеспечивает графику высокого качества, но и самодостаточную виртуальную реальность, где отсутствуют какие-либо ограничения в передвижениях.

Valve_Index_VR

Valve Index – устройство, которое было представлено соответствующей компанией Valve. В комментариях Цукерберг прямо ссылается на разработку руководителей. Но их недавно выявленные патенты тоже говорят о том, что компания уделяет внимание и беспроводному способу передачи данных.

Начало XR-инвестиций

Графика требует большого количества доработок. Но это происходит не путём изменения технологий без проводов, благодаря которым взаимодействовать с виртуальной реальностью можно будет оптимально. Недавно Цукерберг упомянул о моделях Quest 3 и 4. Он добавил, что планируется больше внимания уделить улучшению форм-фактора для очков, упомянутых выше.

Программное обеспечение у серии Quest в настоящий момент тоже обгоняет конкурентов. Руководитель сам ждёт следующих нескольких лет, чтобы познакомиться и с другими наработками. Например, с VR могут совместить игры серии Splinter Cell и Assassin`s Creed. Не стоит забывать о том, что разработкой VR-проектов занимаются и собственные студии. Например, Sanzaru Games и Ready At Dawn.

В очередной раз инвесторам напоминают о том, какой путь уже проделан, а какая его часть только предстоит. Для повседневной жизни людей виртуальная, дополненная реальности ещё могут сыграть очень важную роль, не говоря об экономике. Требуется немало инвестиций, чтобы технологии продолжили удачно развиваться.

Главная цель Oculus –разработать максимально тонкие очки с виртуальной реальностью. Это одна из самых сложных задач текущего десятилетия с технической точки зрения, если верить руководителю. Ведь фактически в оправу для очков требуется разместить суперкомпьютер.

Рекомендуемые товары Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!