Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Magic Leap 2 выйдет в конце 2021 года

Magic Leap 2 выйдет в конце 2021 года

Генеральный директор компании, Пеги Джонсон, выступила с официальным заявлением, согласно которому, сейчас проводятся финальные этапы отладки оборудования. «Magic Leap 2» позволит пользователям покидать пределы помещения и использовать гарнитуру повсеместно.

Данная модель будет, прежде всего, ориентирована на цели коммерческих предприятий, версия для рядовых пользователей станет доступной уже в 2022 году.

Джонсон заступила на должность лишь прошлым летом, а до этого занимала пост руководителя отдела бизнес разработок корпорации «Microsoft». В «Magic Leap» ей также доверено провести реорганизацию отрасли с учётом действующих реалий. Именно на неё легла полная ответственность за продвижение на рынке гарнитуры дополненной реальности.

В одном из интервью Джонсон поделилась, что новая гарнитура стала гораздо компактнее и легче, но также разработчикам удалось увеличить площадь обзора практически в 2 раза. Согласно данным, опубликованным «International Data Corporation», в 2024 году объём средств на рынке AR может возрасти до 140 млрд. долларов США.

При этом самый интенсивный спрос ожидается как раз от представителей крупных корпораций, больше всего заинтересованных в оборудовании данного вида. Также существует мнение, что «Magic Leap 2» найдёт свое применение в сфере здравоохранения, которая оказалась не готова к масштабным эпидемиям. Внедрение гарнитуры позволит медикам оказывать помощь своим менее подготовленным коллегам.

Вместе с приходом Джонсон компания полностью сменила свою ориентацию. Теперь основными клиентами должны стать крупные корпорации и лидеры мирового бизнеса. Такое решение, по мнению Джонсон, способно вывести компанию на принципиально новый уровень. Стоит отметить, что на рынке AR «Magic Leap» придётся конкурировать с продукцией фирмы «Microsoft», чьи принципы функционирования прекрасно известны Пеги.

Сейчас, большинство усилий сосредоточены на формировании команды высококлассных специалистов, которые сумеют грамотно адоптировать разработку под бизнес модель действующих компании. Таким образом, удастся максимально эффективно и быстро интегрировать «Magic Leap 2» в налаженные рабочие процессы.

В частности, сейчас ведутся разработки по созданию гарнитуры, позволяющей проводить рабочие встречи в формате 3D. При этом к встречам также смогут присоединиться сотрудники с компьютерами и даже современными смартфонами.

Важным этапом в развитии гарнитуры дополненной реальности, стало заключение двусторонней сделки между Министерством обороны США и «Microsoft». Согласно сделке, заключённой в конце марта текущего года, в течение ближайших нескольких лет, «Microsoft» получит около 22 млрд. долларов США на разработки оборудования в интересах вооружённых сил.

По мнению специалистов, такие финансовые инвестиции позволят AR технологиям в кратчайшие сроки шагнуть далеко вперёд, а присутствие в сделке государственных интересов, гарантирует тщательный контроль над исполнением данных обязательств.

В «Magic Leap» также прекрасно осознают необходимость получения государственного контракта, поэтому компания постарается подготовить оборудование и для правительственных организаций.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!