Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Motorola и Verizon разрабатывают «ошейник 5G» для VR и AR

Motorola и Verizon разрабатывают «ошейник 5G» для VR и AR

В сети Интернет появилась информация о том, что устройство на шею, разработанное компанией «Motorola», позволит потребителям использовать ультратонкую гарнитуру VR и дополненной реальности. При этом передача данных будет осуществляться с помощью сетей 5 поколения.

На сегодняшний день главная задача, которая стоит перед всеми конструкторами, задействованными в разработке девайсов для виртуальной и дополненной реальности, это минимизация габаритов гарнитуры.

В качестве одного из возможных способов, который позволит существенно уменьшить размеры виртуальных очков, рассматривается передача вычислительных функций на аутсорсинг. Стоит отметить, что подобное уже практикуется в игровой сфере на различных VR аренах.

Разработчики «Magic Leap AR» сумели создать компактный персональный компьютер. Размеры его таковы, что он запросто помещается в карман брюк или куртки.

Однако «Motorola» и «Verizon» (обе являются дочерними компаниями «Lenovo») пошли иным путём и прорабатывают вопрос создания гарнитуры в виде ремешка 5G, который будет располагаться на шее пользователя. Внешне устройство выглядит как поясок из прочной ткани с небольшой коробкой на нём. Благодаря этому удастся уменьшить габариты очков виртуальной реальности.

Конструкцией устройства предусмотрено наличие аккумуляторной батареи, ёмкость которой составляет 5000 мАч. Одновременно она является повербанком для всей гарнитуры. Устройство обеспечивает подключение к сетям 5 поколения. Изображения VR -очков и самого девайса уже выложены в сети.

motorola-verizon-vr

Многие отмечают их внешнюю схожесть с «Nreal Light». В частности, оба устройства оборудованы прозрачными линзами. Возможно одновременное расположение в одном помещении до 5 экранов виртуальной реальности. Очки отлично подойдут для людей, работающих в удалённом режиме, а также для тех, кто занимается 3D-визуализацией.

Отмечается, что данный девайс поддерживает возможность работы с другими устройствами дополненной и виртуальной реальности.

Наличие встроенного модема сверхширокополосной сети 5G позволяет осуществлять передачу данных со скоростью до 3,5 Гбит/с. Совместно с вычислительной платформой от «Verizon» это сводит к минимуму возможные задержки и обеспечивает высокую пропускную способность.

Согласно заявлениям, сделанным сотрудниками компании «Motorola», пользователи смартфонов смогут одновременно транслировать контент на несколько мониторов, расположенных в непосредственной близости.

Кроме использования в игровой индустрии, гарнитура найдёт применение в различных тренировочных приложениях, а также в спортивных и театральных трансляциях. Это позволит фанатам и любителям театра испытать непередаваемые ощущения.

Дата выпуска гарнитуры пока не объявлена. Ожидается, что в ближайшее время указанная информация будет опубликована на официальном сайте фирмы разработчика.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!