Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

AR-приложение Quest 2 превращает комнату в планетарий

AR-приложение Quest 2 превращает комнату в планетарий

Новейшие дополнения смешанной виртуальной реальности Meta Quest дают возможность придумать оригинальные идеи и воплотить их в реальность. Последняя задумка является невероятно впечатляющей.

Название AR-приложения – Stargazer. Его разработчиком стал Эммануэль Томозей, мастерски работающий с приложениями XR типа. Создан Stargazer был ради не так давно прошедшего хакатона Metas XR.

Хакатон предполагал, что разработчики должны будут заняться изучениями и исследованиями возможностей новейших интерфейсов. Дополнения AR представляли собой интерфейсы по типу расширенных функций AR, голосового управления в приложениях, улучшенного ручного взаимодействия. Приложение, созданное Эммануэлем, задействовало первые две разновидности.

Превращение комнаты в планетарий

На видео с испытаниями AR-приложения видно, какими возможностями оно обладает. Эммануэль сидит в помещении и делает жест рукой, подняв ее – так включается функция распознавания речи. Затем разработчик отдает приказ, произнося команду открыть крышу. После этого потолок убирается, и появляется цифровое небо, усыпанное звездами. А потом Эммануэль повторяет действия, но уже с окном.

Когда разработчик продвигается к двери, он может увидеть перед глазами Галактику, будто помещение на самом деле находится в космическом пространстве. Чтобы получше рассмотреть каждое созвездие он наклоняется.

На стене располагается цифровой дисплей – на нем отображается дата, время, а также интересные астрономические данные и факты о космических объектах. К тому же, Эммануэль может отдать голосовой приказ и, тем самым, включить спокойную мелодию на фон.

Релаксация и обучение в AR

С помощью Stargazer можно и расслабиться, и обучаться. В базу данных сферической карты, созданной Эммануэлем, занесено более семи тысяч звезд. В информацию о них включено их положение, габариты и прочие данные. Расположение всех звезд, созвездий и прочих объектов воспроизведено максимально точно. Взглянув на цифровое небо, вы сможете увидеть многие созвездия с их названиями.

На данный момент Stargazer не ведет учет реального местоположения и часового пояса пользователей, однако Эммануэль желает добавить подобную функцию в дальнейшем. Помимо этого, он хочет внедрить больше функций в голосовое управление. Тогда можно будет спрашивать интересующие вопросы насчет созвездий и получать в ответ интересную информацию.

Участие звездочета в проекте Cambria

Приложение Stargazer имеет один незначительный недостаток: оно пока что не умеет самостоятельно находить границы стен, потолка, оконного и дверного проема. Из-за этого обозначать их приходится самостоятельно, чтобы Meta Quest смог разобраться. Подобной загвоздкой обладают и другие похожие AR-приложения. Остается питать надежды, что вскоре они смогут самостоятельно понимать геометрию помещения либо она хотя бы, станет легко настраиваемой.

Отлично AR-приложения будут комбинироваться с очками Meta Project Cambria. Это приспособление обладает высококачественными камерами RGB, способными придать реалистичности таким иллюзиям.

Эммануэль сможет выиграть до 55 тысяч долларов благодаря принятию участия в хакатоне. В интернете он говорит, что заработанные деньги потратит на продвижение Stargazer и улучшенную версию AR-очков Cambria.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!