Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Oculus Quest 2: первые приложения с дополненной реальностью

Oculus Quest 2: первые приложения с дополненной реальностью

Вышло в свет новое приложение AR, созданное разработчиками для Oculus Quest 2. Используя Sidequest, каждый пользователь имеет возможность протестировать свои демоверсии AR, используя Sidequest.

Oculus запустил очередное обновление, выпустив вместе с ним сквозной API. Что это такое? Это пользовательский интерфейс, позволяющий разработчикам применять чёрно-белый эффект в VR-очках для проведения дополнительных экспериментов и тестов в пространстве дополненной реальности.

Сейчас это не кажется чем-то повседневным и простым, но, по задумке разработчиков, в Oculus Quest новых поколений это будет стандартной опцией. Камеры RGB имеют высокое качественное разрешение, что позволяет им демонстрировать предметы вокруг не так, как они отображаются сейчас, а в высокой чёткости и цветовой насыщенности. Такое дополнение расширит функционал AR и его восприятие. Очки XR-3 и очки модели XR Lynx функционируют по одинаковой схеме прозрачности демонстрируемых видеоматериалов. По слухам, VR-очки, которые выпустит Apple, тоже применят принцип прозрачности в режиме AR.

Активация AR в Sidequest

Последняя выпущенная версия известного приложения Sidequest даёт пользователям возможность испробовать тестовый режим в шлеме Oculus Quest 2 нажатием всего одной кнопки. После нажатия в VR-очках должны без проблем функционировать приложения, разработанные в среде AR. Такая функция получила название "Экспериментальный режим" и её можно найти в «Инструментах».

На данный момент существует три приложения на Sidequest, которые относят к сквозным. Первое приложение носит название «AR Demo» и является собирательной бета-версией сквозного API, поставляемого пользователям стандартно с интерфейсом. Многофункциональность приложения и его широкие возможности продемонстрированы на видео ниже: внесение изменений в цветовую гамму окружающих предметов, виртуальный эффект света от фонарика и возможность побросать виртуальные игральные кости.

Когда появятся первые полноценные приложения AR?

Первое приложение в стадии демоверсии описано выше, но есть ещё два. Они представляют собой экспериментальные версии уже существующих игр, только с рядом дополнений. К примеру, «Cactus Cowboy AR» - игровое приложение в стиле волнового шутера, в котором вы можете пострелять по кактусам прямо в квартире.

Разумеется, приложения в формате AR, как и сам режим дополненной реальности, сейчас пребывают на стадии развития, и могут считаться полноценным функциональным устройством. Но технологии постоянно развиваются, что в итоге приведёт к созданию более высокотехнологичных аппаратов и накоплению опыта у их разработчиков.

Желающие ознакомиться с описанными выше приложениями AR в работе, могут увидеть это в видео ниже.

Рекомендуемые товары
Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!