Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

DigiLens придумала расширитель, предназначенный для современных XR-очков

DigiLens придумала расширитель, предназначенный для современных XR-очков

Фирма DigiLens, занимающаяся производством цифровых дисплеев на протяжении многих лет, заявила, что у нее для волноводов есть новая уникальная возможность. Называется она расширителем. Ключевая особенность - способность увеличить в 2 раза разрешение проектора, который применяется в очках вида XR. Система работает за счет практически моментального переключения между 2-мя изображениями, которые немного смещены, и направлена на увеличение разрешения.

DigiLens является ведущим разработчиком в сфере технологии волноводов. Она заявила о выпуске расширителя под названием T-Rex, способного, по ее мнению, увеличить разрешение проектора в XR-гаджетах в 2 раза.

Следует напомнить, что в T-Rex применяется функция «колебания». Ее суть заключается в том, что она накладывает 2 изображения со смещением. То есть, пиксели кадра внедряются в пустоты кадра, который идет за ним. Если совершить это моментально, глаз не распознает, что перед ним не одна и та же картинка. Однако различить интересные нюансы он будет способен.

Чтобы выполнить это в T-Rex применяют так называемый «переключаемый» волновод (ретинальный виртуальный монитор). Технология такого устройства заключается в том, что оно способно спроецировать картинку именно на сетчатку глаза. Полную информацию о работе системы фирма не дала. Однако становится ясно, что поступление в волновод тока способно изменить положение света, поступающего из волновода. Это обеспечивает вобуляцию (плавное изменение частоты повторения). Такая опция является инновационной.

Фирма говорит о том, что такой подход способен увеличить разрешение в 2 раза в абсолютно любом проекторе, применяемом в XR.

Допустим, пара очков применяет проектор, чье разрешение составляет 500 × 500. Поступающая картинка, которую он может взять, будет иметь параметры 1000 × 1000. Если разделить его на 2 разных кадра, каждый из них будет включать 50% данных из оригинала. После он может быстро отобразить 2 кадра, последовательно, применяя смещение, чтобы человек мог составить 1 полноценное детализированное изображение, получить которое было бы невозможно, применяя проектор с характеристиками в 500 × 500.

Такое достижение можно назвать прорывом. Сделать качество пикселей без ухудшения других характеристик удается нечасто. К. Пикетт, ген.директор фирмы, отметил и то, что опция позволяет расширить функции волноводов для различных потребителей, дать такие варианты применения, которые способны помочь получить выгоду их модернизации и адаптации системы.

По словам фирмы, волновод способен переключать положение картинки всего за 50 мкс. Это обеспечивает возможность поддерживать полноценную вобуляцию даже при 90 Герц.

Фирма отметила и то, что коммутация (быстрое изменение характеристик электроцепи) T-Rex является совместимой с любыми популярными типами проекторов, например, LBS, LcoS и прочими. Тепла, вибрации, шума система на выходе не производит. Она может осуществлять работу бесконечно, не прерываясь. Другие применяемые подходы непременно выделяют тепло, создают шум.

Самостоятельно DigiLens волноводы не изготавливает. Она лишь дает лицензии на процесс и технологию тем фирмам, которые создают волноводы. На данный момент T-Rex доступен лицензиатам в качестве надстройки или посредством модульной гарнитуры.

Рекомендуемые товары
Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!