Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

AXIS — VR-контроллер Full Body

AXIS — VR-контроллер Full Body

Не так давно стало известно о новых возможностях улучшения своей физической формы. Речь идет о виртуальных видах спорта, которые по уровню сравнимы с олимпийскими. Компания Refract Technologies из Сингапура, давно занимающаяся технологиями, предложила миру новый вид соревнований - виртуальное тхэквондо. Соперники противостоят в рукопашной схватке, представляя окружающим захватывающее зрелище. Отслеживать движения всего тела позволяет специально разработанная система захвата AXIS.

Технология настолько правдоподобна, что ею увлеклись специалисты из Всемирной федерации тхэквондо. В настоящее время обсуждается вопрос о видах тренировок, которые по уровню сравнимы с олимпийскими. На официальном уровне началась даже разработка отдельной программы о создании виртуального спорта.

Фирма на платформе Kickstarter организовала кампанию для своего беспроводного изобретения по захвату движения всего тела. Технология AXIS - Active XR Interface System Refract - основана на действии 9 независимых друг от друга датчиков, которые упорядоченно размещены на человеке. Кроме них внедрен концентратор, благодаря которому с высокой точностью можно отследить inside-out.

Это позволяет обходиться без каких-либо внешних трекеров и практиковать систему в незначительных по площади помещениях. При нехватке свободного места можно успешно сменить правила игры. Отслеживание ведется онлайн с малой задержкой, совместимое с приложениями OpenXR, OpenVR, Oculus и SteamVR.

Следует учесть, что AXIS не создана специально для игр. Согласно Refract, система вмещает в себе 3 режима: стандартный для обычных геймеров, использующих формат 2D, VR для пользователей гарнитур и Creator для аниматоров захвата движения. Чтобы долго наслаждаться процессом, имеется смена датчиков, возможная благодаря наличию модулей в конструкции и съемным ремням. Эта функция давно внедрена в игровые VR-автоматы, ее активно используют профессиональные разработчики, которым необходимо более углубленное применение этой технологии.

AXIS

До завершения сбора средств, организованного Refract, остается еще 8 дней. Удалось собрать уже 106 072 долларов, хотя было заплонированно собрать: 98 454. При желании можно зарезервировать систему прямо сейчас, уплатив 499 долларов с ограниченным по времени специальным предложением для раннего использования на 399 долларов. Таким образом, будут доступны 9 сенсоров и копия борьбы Freestriker с комментариями от 1-го лица, которую создатели предусмотрели для эксклюзивного просмотра с AXIS.

Рекомендуемые товары
Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!