Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Valve работает над VR-очками под кодовым названием «Deckard»

Valve работает над VR-очками под кодовым названием «Deckard»

Патенты и утечки кода позволяют предположить, что гейминговый гигант в данный момент разрабатывает новую VR-оптику. Источники, пожелавшие сохранить анонимность, подтверждают такие предположения.

Видеоблогер Брэдли Линч долгое время анализировал патенты американской компании-разработчика Valve Corporation и накапливал ссылки на проекты компании в направлении виртуальной реальности. Ютубер регулярно делится своими последними открытиями на видеоканале SadlyitsBradley.

Линч предположил, что очки, о которых идет речь, смогут похвастаться следующими особенностями:

  • Высококачественная потоковая передача VR-контента на персональном компьютере, разделяющая рендеринговые задачи между «настольником» и VR-оптикой.
  • Продвинутая система линз, позволяющая производить «естественную» фокусировку объектов. По-видимому, это делает ношение очков и контактных линз излишним.
  • Высокоточная система слежения, работающая без внешних датчиков.
  • Беспроводное соединение — другими словами, возможность подключения к PC без проводов или всецело автономная работа.

Если говорить о «железе» и ОС, то оптика базируется на портативной консоли Steam Deck.

Информаторы подтверждают

В одном из недавних видеороликов блогер рассказал о том, что кодовое обозначение гаджета — «Deckard». Название присутствует в кусочке кода программного инструмента SteamVR. «Декард», возможно, является отсылкой к Steam Deck или фамилии протагониста культовой фантастической кинокартины «Бегущий по лезвию».

Анонимные информаторы, приближенные к Valve, однозначно утверждают, что слухи правдивы — во всяком случае, если говорить о внутренних проектах разработчика. По информации интернет-издания Ars Technica, гаджет с кодовым именем «Deckard», несомненно, разрабатывается.

Две новинки, готовящиеся к выходу

По информации Ars Technica, игровой гигант трудится, по крайней мере, над двумя моделями VR-очков. Первый образец напоминает VR-шлем Index и требует подключения к персональному компьютеру, в том числе речь идет о внешних датчиках. При этом другой прототип представляет собой самостоятельный девайс с «родным» чипом.

По-видимому, разработчик, не жалея сил, стремится приблизиться к качеству отслеживания оптики Quest. Достаточно отметить, что для создания системы слежения Valve решила обратиться к услугам внешней команды разработки. В сообщении интернет-издания подчеркивается, что теперь эти сложности могут быть преодолены.

Шлем Index, вне сомнения, установил повышенную планку для оптики виртуальной реальности. Патент недвусмысленно демонстрирует, что американская компания может готовить нам в будущем: беспроводной гаджет, разработанный для потоковой передачи VR-реальности на PC.

Правда или вымысел?

Источники подтвердили, что компания-разработчик и впрямь трудится над новым устройством. По их мнению, американцы, ориентируясь на успешный опыт Oculus, готовятся предложить сверхтонкие VR-очки, подобные которым мы не видели прежде.

Разрабатывают ли новую оптику в действительности — этот вопрос, бесспорно, заслуживает отдельной статьи. Безусловно, именитая компания продолжит экспериментировать с различными задумками, однако это вовсе не означает, что их стопроцентно реализуют. Утечка кода, во всяком случае, обнадеживает. Что будет дальше, покажет время.

Рекомендуемые товары
Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!