Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Утечка: появились сведения о VR контроллере Oculus Quest Pro

Утечка: появились сведения о VR контроллере Oculus Quest Pro

Есть предположение, что к скорому релизу готовятся контроллеры виртуальной реальности Quest Pro от компании Oculus. Предположение — это сделано из-за того, что начинает появляться все больше информации об этом устройстве. Пока из неофициальных источников. Например, недавно появились фотографии новинки, демонстрирующие контроллер виртуальной реальности с совершенно другой системой отслеживания.

Информацией поделился пользователь “tx_brandon”. На фотографии изображены очки с дизайном последнего поколения и логотип Oculus на кнопке включения.

Изображение удалось получить на видеоконференции Facebook Workplace. Этот факт говорит лишь о том, что источник либо работает в компании, либо является сотрудником Facebook.

В новой модели контроллера появятся камеры слежения?

Первое, что бросается в глаза, так это наличие встроенных камер на устройстве. Две закреплены по бокам, и еще одна сверху. Их, скорее всего, будут использовать для отслеживания движений и возможно еще чего-нибудь. Такое решение позволит сократить аппаратные мощности на слежение действий в VR и направить их на программное обеспечение. Ведь наибольшая проблема таких устройств в небольших размерах, куда нужно поместить железо с большими вычислительными параметрами.

Имеющимся фотографиям хочется верить, ведь парой дней ранее другой пользователь Reddit Samulia, описывал прототипы контроллеров Starlet. У них будет более точный механизм слежения за движениями, датчик отпечатков и новые тактильные симуляторы.

quest_pro

Применяемое на данный момент кольцо можно вполне заменить на камеры глубины. Это улучшит распознавание рук, особенно, когда они очень близко расположены друг к другу. На данный момент кольца в устройствах VR работают некорректно в таких ситуациях. Если руки поставить слишком близко, то прибор начинает путаться.

Имеющиеся слухи о спецификациях оборудования

Ранее в сети появилось описание нововведений, ожидаемых в Quest Pro. Разрешение экрана, по сравнению с Quest 2, не изменится. Качество улучшат благодаря другой технологии считывания уровней черного и белого. Нововведение позволит получить более детализированную картинку и избежать смазывания окружающего пространства, которое постоянно присутствует на OLED.

Очки Pro обзаведутся лазерным проектором и семью камерами. Две из них направлены на слежение за окружающей обстановкой. Одна, с разрешением 4К, передает картинку окружающего пространства в сами очки и работает с расширенными приложениями AR. Еще пара камер следит за лицом и положением глаз.

quest_pro

Устройство сможет следить за положением глаз пользователя только с той целью, чтобы транслировать часть детализированного изображения виртуальной реальности. Это называют динамическим фовеальным рендерингом. Применение данной специфики уменьшает вычислительные мощности, которых и так немного, учитывая форм-фактор очков виртуальной реальности. Данная технология позволит улучшить другие стороны VR.

Марк Цукерберг дал комментарии по новинке

Возможность следить за положением лица и глаз в VR-устройстве можно увидеть в коде прошивки новой модели оборудования. Марк Цукерберг упоминал о возможности применения данной технологии. Также он говорил и о многих других изменениях. Исходя из этого, модель очков виртуальной реальности Pro может стать дороже по цене, если сравнивать со вторым поколением Quest. Здесь не поможет даже агрессивная ценовая политика компании.

Но есть и обратное мнение. Несмотря на большие амбиции разработчиков, конечный продукт может получиться с совершенно другими характеристиками. Высокая вероятность того, что обновленная структура работы очков потребует в дальнейшем серьезных доработок по устранению неполадок в работе. Об этом говорит Samulia, который, наверное, и занимается созданием VR-очков.

quest_pro

В любом случае свет прольется на скорой октябрьской конференции Facebook XR Connect 2021. Мероприятие намечено провести в конце октября. В продаже обновленный предмет мы сможем увидеть не ранее следующего года. Если слухи окажутся верными, то на рынок выйдет флагманская модель с новой технологией, способная составить конкуренцию VR-очкам AR от компании Apple. Тогда же объявят и цену устройства.

Рекомендуемые товары Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!