Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Project Cambria: новые VR-очки Meta будут с тактильными ощущениями для лица

Project Cambria: новые VR-очки Meta будут с тактильными ощущениями для лица

Представлен новый проект VR-очков, который смогут передавать тактильные ощущения на лицо пользователя. Разработка получила условное наименование «Project Cambria».

Отметим, что ранее о подобной разработке сообщила «Playstation VR 2», не исключено, что «Cambria» удастся повторить это достижение.

 Конструкцией VR-очков от компании «Sony» предусмотрено наличие встроенного вибромотора. Именно он отвечает за передачу тактильных ощущений на лицо геймера.

На официальном сайте «PlayStation VR 2» вы можете увидеть следующую информацию, касающуюся данного девайса:

«Ощутите сердцебиение главного героя игры, почувствуйте какое напряжение он испытывает. Испытайте на себе силу ускорения автомобиля, которым вы управляете, проносящиеся мимо вас предметы и объекты».

До сих пор непонятно, возможно ли реализовать заявленные возможности в реальной жизни или это очередная уловка разработчиков, с целью привлечения внимание пользователей. Как бы то ни было, узнать об этом мы сможем лишь после реальных испытаний устройства, когда оно будет полностью реализовано.

При этом разработчики «Sony» считают встроенный в корпус вибромотор одним из самых лучших способов увеличения производительности гарнитуры виртуальной реальности.

Хорошая новость

Стоит отметить, что лицевая передача тактильных ощущений — это новая и ещё не испытанная сфера VR, которая ранее никогда и нигде не использовалась, поэтому делать какие-либо выводы ещё рано.

Сообщается, что уже сейчас создано несколько подобных прототипов. Опираясь на доступную информацию, видеоблогер Брэд Линч, являющийся экспертом в области аппаратного обеспечения, выдвинул предположение о том, что VR-очки «Cambria», которые скоро должны быть выпущены, также будут способны поддерживать возможность передачи тактильных ощущений на лицо пользователя.

Примечательно, что Марк Цукерберг пока не выступал с официальным заявлением по данному поводу, но делал некие намёки, отмечая то, что он не может раскрыть весь функционал устройства.

В своём предположении Брэд Линч указывает на отдельные части кода программы, который хакеры опубликовали в сети Интернет. Так, в алгоритме программы имеются факты, указывающие на это.

Кроме того, он использует данные, полученные им от сотрудников предприятий, расположенных в Азиатском регионе. Указанные лица сообщили ему, что они уже не раз видели данные очки на производстве.

Выпущен уникальный чип для «Cambria»

Также Линч поделился сведениями о том, что «Qualcomm» в настоящий момент трудится над созданием нового чипа специально для «Cambria». Все предыдущие прототипы работали на основе ранее выпущенного «Snapdragon XR2».

Точная дата появления гарнитуры на рынке пока неизвестна, однако эксперты полагают, что «Cambria» должна выйти уже в этом году (вероятнее всего, в третьем квартале).

Рекомендуемые товары Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!