8 (499) 992-72-59 8 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Pink Kong Studios представили VR-фильм Aurora на международном кинофестивале Audi Dublin

Pink Kong Studios представили VR-фильм Aurora на международном кинофестивале Audi Dublin

В текущем году с 21.02 до 4.03 в Дублине, Ирландия проходил международный кинофестиваль. Его название Audi Dublin. Ежегодно в нем представляют лучшие фильмы со всего мира. Не исключением стал и нынешний показ, в котором представлено более 130 фильмов. Параллельно проходят различные интересные мероприятия и выступления мастеров кино разных направлений.

Немного истории

Свое существование кинофестиваль начал в 1985 году. Его основатель – журналист в области кино Майкл Дуайер. После некоторого перерыва в работе фестиваль возродился в 2003 году при поддержке знаменитого ирландского производителя виски Jameson, который дал обязательства сотрудничества на длительный период. С 2016 года спонсором на три года стала фирма AUDI, что отразилось на официальном названии фестиваля.

«Aurora»

24 и 25 февраля 2018 года в рамках Международного кинофестиваля Audi Dublin посетители могли познакомиться с захватывающим развлечением: погрузиться в мир виртуальной реальности. Ирландская творческая студия Pink Kong предложила просмотреть премьерный короткометражный VR-фильм. Он называется «Aurora». С первых минут просмотра зритель полностью растворяется в завораживающих видах и звуках, которые окружают его со всех сторон и проникают в сознание. Время и реальный мир исчезают, есть только захватывающий сюжет, прекрасная природа вокруг и впечатление личного участия в происходящем.

Создатели фильма

Творческим руководителем создания фильма был А. Дойл, продюсером – Н. Херрити, писателем – Д. Д. Райан. В сентябре 2017 года они получили награду 30 тысяч евро для создания своего детища на мероприятии, организованном Hackathon и другими брендами. Директор А. Дойл говорил, что с самого начала существования студии – 2014 года, новейшие разработки в данном направлении всегда стояли на повестке дня их творчества. Новый фильм дал замечательную возможность воплотить идею рассказа в виртуальный мир. Поражает, что просто надев приспособление для просмотра VR, можно визуально перенестись в иной мир. Это прекрасная возможность полностью погрузиться в повествование.

Он продолжал, что надежды на фильм состояли в том, чтобы зритель поразмыслил о сущности времени. Оно, конечно, бесценно, поэтому каждому необходимо попытаться понять это. Сюжет основан на повествовании о жизни молодой семьи и других персонажей, которые окунаются в эмоциональные и захватывающие обстоятельства. Изменения окружающей среды показывают, что сама природа – это один из главных героев визуализации.

Использование новых технологий

Воплощение проекта длилось в течение четырех месяцев. Использовались различные технологии, которые дополняли друг друга: 2D, 3D изображения, интерактивные элементы. Характер и темперамент самого зрителя вносят коррективы и в само повествование. Персонажи могут пугаться резких движений наблюдателя. Это максимально приближает увиденное к реальной жизни. Чтобы аудитория получила максимум удовольствия от просмотра, были привлечены к работе П. Креддок и его команда.

Создатели фильма надеются, что, несмотря на короткий срок работы над проектом, зритель получит наслаждение от присутствия в атмосфере захватывающего сюжета. Поэтому отправили его на другие фестивали и подобные мероприятия во многие страны мира.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!