8 (499) 992-72-59 8 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Новый дисплей от Google и LG

Новый дисплей от Google и LG

В конце мая состоится ежегодная выставка "Неделя дисплея". На этот раз главными хедлайнерами по ее итогам обещают стать компании Google и LG. За два месяца до выставки в сеть просочилась информация о том, что они собираются представить на ней свой совместно разработанный новый дисплей.

Согласно слухам, главным достоинством дисплея станет его разрешение, которое точно не будет ниже 18 мегапикселей. Кроме того, он будет обладать достойными размерами в 4,3 дюйма.

Данный OLED дисплей будет предназначен, в первую очередь, для гаджетов, имеющих доступ к виртуальной реальности. Данная информация еще не подтверждена, но кажется вполне логичной: именно устройства с доступом к VR испытывают нужду в 18-тимегапиксельном экране.

Резюме сессии

В этом году "Неделя дисплея" стартует 22 мая. Как гласит резюме сессии, кроме озвученных выше характеристик, дисплей будет иметь диагональ 1443 точки на дюйм.

Аналитики уже подтвердили факт, что это будет дисплей, не имеющий конкурентов во всем мире в плане разрешения.

Разработчики подумали и о действительно плотной пикселизации, и о подвижности электронов. Специально для данного дисплея ими была создана универсальная интегральная схема, обладающая высокой пропускной способностью.

Виртуальная и дополненная реальности будут иметь между собой тесную и логичную связь.

Что стоит ждать?

На текущий момент в мире планируется всего два устройства, поддерживающие столь высокое разрешение экрана - это HTC Vive Pro и Pimax 8K. Однако многие компании не стоят на месте и готовят к релизу свои гарнитуры высокого разрешения. Быть может, они тоже будут представлены миру на "Неделе дисплея".

Тем временем аналитики считают, что 18 мегапикселей - это далеко не предел. Разработчики смогут и дальше увеличивать разрешение экрана, а очень скоро популярность виртуальной реальности поставит их перед необходимостью включить в оборот еще и беспроводные системы.

Сегодня, когда технологии развиваются со столь высокой скоростью, это уже не кажется чем-то невозможным. Напротив, совершенно очевидно, что пройдет всего пара лет, и вся индустрия изменится коренным образом. А очередной шаг в этом направлении будет сделан на грядущей "Неделе дисплея" благодаря усилиям Google и LG.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!