8 (499) 992-72-59 8 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

HTC представила гарнитуру Vive Pro с увеличенным разрешением и встроенными наушниками

HTC представила гарнитуру Vive Pro с увеличенным разрешением и встроенными наушниками

Компания HTC представила новый шлем виртуальной реальности - HTC Vive Pro. Теперь у Vive Pro от компании HTC, имеется более объемный дисплей по отношению к старой версии. У прибора имеется сразу два OLED-монитора, воспроизводящих изображения с разрешением до 2880x1600 пикселей, а это в свою очередь на 78% больше, чем у стандартной Vive, которая поддерживает лишь 2160x1200 пикселей.

Еще в гарнитуру добавили вмонтированные наушники, как у Oculus Rift. Создатели решили изменить механизм и строение гарнитуры, а сама гарнитура стала немного легче и экономнее. Так же в систему встроили двойные спикеры и пару фронтальных камер. HTC пояснили, что дополнительное оснащение позволит открыть ряд дополнительных возможностей для разработчиков приложений.

Гаджет Vive Pro можно подключить к системе трекинга Steam VR 1.0 и 2.0. Эта модель гарнитуры будет продаваться весь 2018 год. Цены на гаджет и дата появления в продаже появится очень скоро.

Кроме этого, HTC выпустит блютус адаптер для гарнитуры, на платформе системы Intel WiGig. Технология сумеет отсылать данные со скоростью 7 гигабит/секунду, применяя частоту с диапазоном в 60 гигагерц. Это позволит сильно снизить время передачи данных. Представители компании объявили, что на прилавках магазинов гаджет появится летом.

В настоящее время, в продаже имеется аналогичное приспособление, а именно адаптер TPCast, он подходит к HTC Vive и к Oculus Rift, а стоит 299 долларов.

close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!