8 (499) 992-72-59 8 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

ВЫХОД UNREAL ENGINE 4.19 ДАСТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЯВЛЕНИЮ НОВЫХ ФУНКЦИЙ AR И VR

ВЫХОД UNREAL ENGINE 4.19 ДАСТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЯВЛЕНИЮ НОВЫХ ФУНКЦИЙ AR И VR

Выход последнего Unreal Engine открывает разработчикам VR и AR массу новых возможностей.

В настоящий момент Unreal Engine является одним из самых популярных и многофункциональных движков используемых при создании компьютерных игр. С его помощью уже создано множество различных приложений для устройств с поддержкой виртуальной и дополненной реальности. Грядущее обновление несет в себе ряд усовершенствований, а также новых функции касательно AR и VR.

В версии 4.19 будут реализованы все последние наработки компании Epic Games. Также в этом проекте задействованы материалы предоставленные пользователями данного движка.

Среди новейших функций разработки AR появится Unified Unreal AR Framework

Главная цель этой структуры заключается в том, чтобы объединить базы кода AR-приложений Android и IOS. Объединенная база существенно облегчит труд всех разработчиков, так как им больше не придется создавать несколько версий одного и того же приложения к различным мобильным платформам.

AR Framework содержит в себе функции поддерживающие стандартные графические инструменты: оценка света, отслеживание, привязка и другие. С их помощью был создан шаблон, в котором, нам предоставляется возможность наблюдать проект HandheldAR Blueprint, демонстрирующий все возможности данного программного обеспечения.

Live Link полностью подходит для передачи рекламы, это происходит с использованием анимации, идущей от внешнего игрового движка Unreal. К примеру такого как Motion Capture. Благодаря версии 4.19 LiveLink сможет обрабатывать информацию, отправляемую контроллерами перемещения. К таким контролерам относятся: Oculus Touch, HTC Vive и другие.

СРЕДИ НОВЕЙШИХ ФУНКЦИЙ РАЗРАБОТКИ AR ПОЯВИТСЯ UNIFIED UNREAL AR FRAMEWORK

Официальные представители данного релиза подтверждают совместимость функций Unreal Engine 4, доступных в SteamVR, с новым HTC Vive Pro. Для переноса приложения с Unreal Engine 4 на HTC Vive Pro отныне не требуется никаких изменений, но все же разработчикам стоит предварительно проверять настройки своего проекта, из-за того, что разрешение, используемое в HTC Vive Pro, немного выше.

Полный список примечаний и нововведений Unreal engine 4.19 можно найти на официальном сайте Unreal. Данная версия уже доступна для разработчиков.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!