Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Arcadia — соревнование смешанной реальности для спортсменов и геймеров

Arcadia — соревнование смешанной реальности для спортсменов и геймеров

Компания Arcadia три года вела разработку, детали которой оставались засекреченными от геймеров всего мира. И вот настало время представить результаты трудов огромного штата специалистов.

За это время команда придумала проект проведения, амбициозного и не имеющего аналогов соревнования в условиях смешанной реальности. Площадка для его проведения сопоставима по размерам со стадионом, и осталось совсем немного времени до момента, когда она примет первые состязания. Чемпионат Arcadia обещает стать историческим событием, но у многих возникает закономерный вопрос: а что же такое соревнования MR на территории размером со стадион?

Arcadia - это микс из трех актуальных и любимых геймерами элементов: основанных на виртуальной реальности ультрасовременных технологий, олдскульных аркадных игр и привычных спортивных дисциплин. Такая комбинация обеспечивает физическое напряжение спортсменов, которые соревнуются друг с другом, преодолевая виртуальную дистанцию, наполненную разнообразными препятствиями. Иными словами, это привычная платформа для видеоигр, на которой вместо управления выбранным персонажем игроку приходится бегать самостоятельно по огромной площади.

Arcadia — соревнование смешанной реальности для спортсменов и геймеров

Для работы платформы Arcadia была создана и запатентована уникальная технология слежения, получившая название Samos Arena. В комплексе с VR-оборудованием Oculus Quest или Quest 2 (беспроводным) она позволяет соперникам перемещаться по игровым площадкам, которые синхронизированы с реальным пространством арены.

По словам соучредителя компании-разработчика Криса Олимпо, спортсмены получат возможность выполнять различные маневры без использования геймпада или джойстика. Это заявление он сделал в рамках официального видео, предшествующего релизу. Гендиректор Arcadia назвал тело человека лучшим контроллером, не имеющим аналогов среди существующего и будущего игрового оборудования. Также он заявил о создании запатентованной системы видеокамер, которая максимально точно отображает происходящее и улавливает малейшие движения.

Олимпо признался, что его команда черпала вдохновение из любимых многими игровых автоматов и видов спорта, на протяжении многих лет собирающих у экранов миллионы зрителей. Они схожи тем, что просты в понимании, но требуют огромных усилий для освоения. На первое тестирование было собрано свыше тысячи желающих прикоснуться к созданию уникального проекта, 12 из них вошли в состав дебютной команды «Alpha 12 Test». Процесс первой игры выглядел как безумие, ведь участники Аркадии демонстрировали максимальные скорости в борьбе за победу.

После запуска Arcadia планирует провести тур, который пройдет в 6 городах Канады и США. Жители этих стран, желающие принять участие могут голосовать за свои города. В соревнованиях будут использованы POV-камеры для всех участников, также будет проходить онлайн трансляция в формате смешанной реальности.

Рекомендуемые товары
Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!