Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

VR гарнитура фирмы Apple будет оснащена новым типом контроллеров в форм-факторе кольца

VR гарнитура фирмы Apple будет оснащена новым типом контроллеров в форм-факторе кольца

Совсем недавно стало известно о том, что корпорация Apple подала заявку на патент упомянутого выше контроллера. Как считает ряд ведущих специалистов отрасли, это позволяет сделать предположения о направлении, в котором работают инженеры Apple.

В чём соль?

Согласно предварительным расчётам, VR гарнитура от Apple может появиться на рынках уже в 2022 году. Предположительно, она будет оснащена камерами смешанной реальности с возможностями цветопередачи. Функционирование устройств будет осуществляться в автономном режиме, по аналогии с иными, представленными прямыми конкурентами Apple. Однако, применение уникальных технологий позволит добиться значительного уменьшения габаритов изделия, без потерь в качестве и мощности его работы.

Получить дополнительную информацию пока не удаётся, да и Apple не спешит делать официальных заявлений, кроме упоминания внешнего вида; кольцо (напёрсток).

VR гарнитура фирмы Apple

Согласно данным, указанным в патенте, в форме колец будет реализована система ввода и отслеживания жестов. При этом устройства будут настроены таким образом, что плоскости, в которых могут перемещаться кольца, ничем не ограничены и в качестве таковых могут выступать любые поверхности (столешница, окно, лист бумаги и т.д.).

Также предусмотрена возможность ввода данных в таких виртуальных средах как AR, VR или MR.

Так ли это удобно?

Мнения, об удобности и эффективности использования подобной системы ввода, разделились. Отдельные лица считают, ввод информации, основанный на отслеживании движения рук, будет весьма неудобен, так как такие действия не подкреплены никакими тактильными ощущениями.

VR гарнитура фирмы Apple

Тот же Oculus Quest, принцип функционирования которого основан на сжатии указательного пальца, зачастую не срабатывает. Причиной тому может являться как неправильное расположение пальца в пространстве, так и отсутствие необходимого освещения в помещении.

Инженеры Apple попытаются реализовать так называемый метод самосмешивающейся интерферометрией (SMI), который заключается в считывании данных с нескольких лазерных датчиков, обладающих малым радиусом действия. За счёт этого лучи датчиков будут отражаться от ближайших препятствий и возвращаться в источник лазерного потока: непосредственно в датчик. Тончайшие фотодетекторы будут производить замеры интерферометрических параметров, и переводить полученные данные в необходимый для ввода вид информации.

Именно эта технология позволит пользователям Apple осуществлять ввод данных со всевозможных поверхностей.

В качестве примера проводится аналогия с использованием в качестве устройства ввода стилуса, применение которого, позволяло также считывать данные во время написания текста и формирования изображений.

Что на практике?

Как всегда, важно отметить, что патентные заявки редко приводят к получению реальных продуктов. Такие компании, как Apple, исследуют множество продуктов и технологических подходов, но реализуют лишь небольшую часть этих идей.

VR гарнитура фирмы Apple

Получится ли у Apple сделать очередной прорыв или нет, мы узнаем уже в ближайшее время. Однако, не стоит забывать, что, зачастую, большинство патентных заявок так и остаются нереализованными.

Рекомендуемые товары
Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!