Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

В Oculus Quest 2 появится отслеживание тела?

В Oculus Quest 2 появится отслеживание тела?

В скриншоте документа Quest 2 появилась функция «Поддержка отслеживания тела». Разработчики никак это не комментируют.

В разделе «Функции Quest» возможно включение различных системных функций, чтобы отслеживать руки, включать клавиатуру, включать экранную заставку, обеспечивать применение сквозных слоев и др.

QuestBodyTrackingEdit

Смотрите скриншот интерфейса, чтобы понять, кая последняя версии интеграции Oculus Unity, доступ к которой общий. Если же рассмотреть скриншот того же интерфейса Quest 2, можно увидеть, что контуры красного цвета добавлены разработчиком самостоятельно. Здесь можно увидеть функции, которые отслеживают руки, клавиатуру. Выше последней функции появилась опция Body Tracking Support, что означает отслеживание тела пользователя. До этого разработчики не анонсировали данную функции и ничего о ней не говорили, не давали никаких комментариев. Существуют разные предположения относительно того, что же это может значить? Рассмотрим возможные варианты.

QuestBodyTrackingEdit

Quest 2?

Гарнитуры Quest имеют 4 камеры широкоугольного типа, у которых предусмотрены оттенки серого цвета. Две из них расположены вверху по углам, направлены вверх и в стороны. Торс пользователя практически всегда невидим для них. Что касается камер, которые находятся внизу, то они направлены немного вниз, поэтому, как правило, для них видимы руки. Если же сесть или смотреть вниз, камерам становится видима часть торса пользователя.

Oculus 2

На данный момент отслеживаться здесь могут только руки с пальцами и голова. В 2019 году, когда обновили программное обеспечение, появилась возможность видеть руки. Можно предположить, что разработчик решил дать расширение этой возможности, когда будут делать обновление, что сделает видимыми не только руки пользователя, но и его торс. Можно предположить, что и ноги будут видимыми в будущем.

QuestBodyTrackingEdit

Но использование гарнитуры для отслеживания тела не так надежно, как использование трекеров, как внешних систем. Если смотреть вверх, то тело не будет видимо, но и при взгляде вниз многие формы тела делают ноги невидимыми.

Portal?

Нужно напомнить, что Meta Reality Labs является также производителем техники Portal. Данные устройства дают возможность осуществлять звонки в видеоформате. Возможности каждой камеры делают возможным видение торса пользователя.

Portal

Уже сегодня у порталов есть способность видеть голову. Это делается для обрезания кадра по людям в сцене. Также они обладают способностью накладывания визуальных эффектов. Однако непонятно, обладают ли достаточной мощностью встроенные процессоры, чтобы отслеживать не одну, а несколько частей тела. В своем Instagram новый технический директор компании-разработчика Эндрю Босворт сказал о своих сомнениях относительно того, что это возможно в ближайшем будущем.

Project Cambria?

Можно также предположить, что функция отслеживания торса пользователя для Quest 2, а в планах разработчиков запуск Project Cambria уже в течение этого года. Это будет более высокий уровень продукции, где датчики для отслеживания лица и глаз будут более совершенными.

Project Cambria

В октябре прошлого года, когда считали, что название Cambria – Quest Pro, в прошивке ОС Oculus был ролик, га котором было видно, как аватар пользователя, который стоял перед зеркалом, копировал все движения тела. Ввиду наличия подтверждения сквозной передачи цвета с более высоким разрешением, можно предположить, что зеркала реальности обладают способностью обнаружения, что делает возможным отслеживание тела.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!