8 (499) 992-72-59 8 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Ultrahaptics сделал сенсационное заявление о Гаптике В VR

Ultrahaptics сделал сенсационное заявление о Гаптике В VR

Виртуальная реальность привлекает тем, что вы присутствуете и участвуете в цифровом пространстве. Эффекта присутствия пока мала, даже от трансформации от джойстиков и до контролеров движения Oculus Touch. Этим вопросом также тесно занялся Хизер Тайт из компании Ultrahaptics.

Для справки: Ultrahaptics - английская компания, которая находится в Бристоле. Своими разработками фирма имеет стремление сделать мир виртуальной реальности (VR) все более реальным, чтобы человек мог не только все видеть, но и почувствовать и участвовать в процессе.

Также компания тесно сотрудничает с ZeroLight и Meta для создания смешанной реальности, что дает возможность прикоснуться автомобиля, что находится пред сидящим в дополнительной реальности (AR). Именно этот вопрос и курирует Хизер Тайт. По его словам, прикосновение, на сколько реально, что позволяет почувствовать не только фактуру и тепловые ощущения, но и ощутить вибрацию при заведении машины.

Хизер Тайт из Ultrahaptics поведал о том, как гаптика может усовершенствовать VR

Из интервью Тайта можно сделать следующие заключения. Есть множество технологий для управления в виртуальной реальности. К примеру, те же распознания жестов, контроль чего-то в воздухе даже без возможности касаться этого. Именно Ультарпрактик сможет дать возможность прочувствовать прикосновения к объекту в 3Д.

О том, что эта технология не пустышка и не спонтанно необдуманное заявление свидетельствует тот факт, что такая корпорация как Bosch уже начали сотрудничество с Ультрапрактик на добавление новых жестов к своим продуктам, к тем же концепт карам.

close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!