8 (499) 992-72-59 8 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

ALTO100: свобода движений в виртуальном мире в исполнении VISOSPACE

ALTO100: свобода движений в виртуальном мире в исполнении VISOSPACE

Сегодня возможности передвижения пользователя в виртуальном мире ограничены задумкой производителя игрушки. Основные способы – перемещение в пределах ограниченного пространства, стабильное местоположение или движение по прямой траектории.

Новые VR-устройства призваны обеспечить большее разнообразие и сделать процесс игры реалистичнее и ярче. Таковы сенсорные VR-устройства, улавливающие положение ног. Скоро список инновационных виртуальных устройств может пополниться. Производитель из Австралии Visospace собирает средства на создание Alto100 – новой платформы для перемещения во вселенной VR.

В чем инновационность разработки

Alto100 должен обеспечить максимальную свободу перемещения в виртуальном мире, комфорт пользования VR-продуктами и исключить неудобства вроде ощущения укачивания. Он выступает в роли мыши-контроллера при доступе в виртуальную реальность. Производитель позиционирует новую платформу как уникальный продукт, который создаст эффект полного погружения в виртуальную вселенную.

Новая платформа от Visospace обладает характеристиками чувствительности к движениям пользователя. Alto100 заметен в виртуальном пространстве. На платформу можно увеличить давление и тем самым ускорить свое движение в выбранном направлении в мире VR. Alto100 обещает игроку реалистичное ощущение рельефа настоящей дороги – кочек, камней и тому подобного.

Перспективы использования Alto100

VR-новинка совместима с возможностями виртуальной и дополненной реальности и трехмерной графики. Платформа может быть задействована в сфере VR-разработок и в различных процессах промышленного производства.

По словам гендиректора компании Visospace Пуя Аболфати, Alto100 может стать основой для базой для интернетом в новом формате: инновация способна вытеснить привычные гаджеты и компьютеры из жизни пользователей сети и обеспечить абсолютное погружение в виртуальный мир без устройств-посредников.

Alto100

Сбор средств на виртуальную новинку

Цель Visospace – создать капитал размером $10,000. На это нацелена кампания Indiegogo, инициированная австралийским производителем. На основе собранной суммы предполагается выпустить платформу dev kit. Она ориентирована прежде всего на создателей технологий виртуальной реальности и тестировщиков первичных версий VR-разработок. На сегодняшний день австралийцам удалось собрать $8,405.

Выпуск dev kit намечен на сентябрь 2018 г. Стоимость продукта - 790 австралийских долларов (600 долларов США). В комплект поставки входит полный набор компонентов, необходимых для начала пользования устройством.

close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!