Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Новая патентная заявка Apple

Новая патентная заявка Apple

По информации Bloomberg, The Information и Kuo в 2022 компания Apple начнет продажи AR-гарнитуры с принципиально новыми техническими возможностями. Разработчики заявляют, что устройство будет беспроводным как Oculus Quest, но превзойдет его по компактности, мощности и разрешению камер.

Прессе пока не удалось получить достоверные инсайды о системе ввода данных. Но The Information утверждает, что инженеры Apple активно работают с «устройством, походящим на наперсток». По открытым данным из патентной заявки устройство ввода выполнено в виде 2 колец и способно «следить за движениями пальца относительно ладони, другого пальца и прочих поверхностей».

Также в официальной документации упоминается о методе самосмешивающейся интерферометрии (SMI) с несколькими активными датчиками. Излучая направленный лазерный поток, каждый датчик реагирует на отражение от ближайших объектов и посылает обратный сигнал. Для анализа мельчайших изменений «интерферометрических характеристик» света используется чувствительный фотодетектор.

Простыми словами, для тактильного ввода с гарнитурой Apple можно будет использовать любые окружающие поверхности.

Но нельзя не заметить, что это лишь данные по патентным заявкам, призванным исследовать широкий спектр технологических идей. Каким на самом деле станет долгожданный девайс от «яблочного» гиганта – покажет время.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!