Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Pimax «Reality»: представлены новые автономные VR-очки

Pimax «Reality»: представлены новые автономные VR-очки

Для использования очков виртуальной реальности не понадобятся какие-либо вспомогательные гаджеты наподобие смартфона или мощный компьютер. Специализированный прибор функционирует отдельно и позволяет перенестись в трехмерное пространство с его удивительными звуковыми и визуальными эффектами. Именно эту цель преследовала китайская компания Pimax, предлагая пользователям абсолютно бесплатно осуществить экскурсию или осмотреть памятник старины в какой-нибудь стране.

Создание VR-очков – не дешевое занятие, требует немалых вложений, что не может не отразиться на цене прибора. «Pimax Reality 12K QLED» считается одним из самых продвинутых автономных шлемов на данный момент. Об этом можно судить по изложенным в инструкции технических характеристик.

Дисплей

Дисплей: 2 шт. (QLED) с разращение 6К (5620 × 2720 рх, 200ГЦ) с поддержкой HDR с небольшой подсветкой из светодиодов с возможностью затемнения.

Не секрет, что для качественного изображения одинаково важны контрастность и соотношение наиболее ярких и темных участков. Данный маркетинговый ход компании, несомненно, получил широкую огласку. Несмотря на сложность конструкции, вмещающей процессор, она выглядит компактно и мало весит.

Намерение улучшить линзы  

Чтобы не ухудшить работу аппарата, выдающего очень четкие виды, фирма решила снабдить очки такой полезной функцией, как отслеживание взгляда. Способы зрительного восприятия в виртуальной реальности, такие как фовеальный рендеринг, рассчитывают лишь незначительную часть картинки, которая предстает перед глазами. В итоге это помогает сберечь некоторый объем мощности.

Предприятие из Швеции Tobii помогает в этом вопросе. Задача встроенной системы состоит в том, чтобы непроизвольно определять дистанцию между линзами, пока это расстояние не достигнет наилучшего показателя.

Специалисты Pimax склоняются ко мнению, что такие линзы являются настоящей сенсацией – они должны увеличивать обзор без искажения по краям. Компания экспериментировала с линзами, используя Френеля и асферические. В результате получились «бионические», обеспечивающие чрезвычайную обзорность до 200° по горизонтали и 135° в вертикальном направлении без присущих такой продукции искажений.

Усовершенствования Pimax, если речь идет об отслеживании  

Для бренда является новшеством встроенный процессор. По аналогии с Quest 2, Vive Focus 3 и Pico Neo 3, чип Qualcomm XR2 дает гарантию автономной работы. Дополнительно имеются: адаптер без провода, подача звука, микрофоны и система для снижения температуры во избежание перегрева. Если устройство не включено, качество изображения снижается до 4K на глаз, видимость в горизонтальной плоскости равняется 150° при смене кадров в 120 Гц.

Это не все новинки компании, которая разрабатывает совершенно новые системы, отвечающие за перемещение и повороты головы человека в пространстве. Вместо прежних маяков Valve в приборе появились 4 широкоугольные камеры, позволяющие самому передвигаться в комнате без посторонней помощи. Для этого создан механизм слежения SteamVR. За человеком следят камеры, расположенные в нижней части корпуса.

Ожидаемый выход новых VR-очков - в будущем году

Предполагается, что они поступят в продажу в конце 2022 г. Стоимость изделия составит приблизительно 2400 долларов. Известно, что компания всячески поощряет клиентов, которые уже покупали ее товары. Для их владельцев цена будет компенсирована при желании приобрести Pimax Reality.

Контроллером послужит устройство Sword, сходное с ранее выпущенными Valve Index. Новая партия будет включать большее количество экземпляров, что неизбежно сделает их доступнее для потребителей. Но об этом факте пока умалчивается. Вероятно, фирма выпустит «VR Station», идеально подходящую для очков и снабженную адаптером WiGig 2.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!