Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Частота 120 Гц для Oculus Quest 2. Релиз не заставит себя ждать

Частота 120 Гц для Oculus Quest 2. Релиз не заставит себя ждать

Отдел разработок и нововведений представил отчет о предстоящих релизах. Согласно отчету, частота 120 Гц, режим работы которой разрабатывается для Oculus Quest 2, будет внедрен раньше запланированного срока.

Большая часть программных продуктов Quest работают на частоте 72 Гц. Есть также специальные приложения, поддерживающие 90 Гц. Тем не менее, технические характеристики Oculus Quest 2 позволяют работать с более мощными приложениями.

Подводя итоги 2020 года, Джон Кармак отметил, что может предоставить Oculus работу устройств на частоте 120 Гц. Затем в феврале нынешнего года глава XR Эндрю Босуорт подтвердил подобные намерения. Руководствуясь стратегией развития VR-продуктов от компании Oculus, предоставление более высокой частоты состоится в марте. В этом можно быть уверенным практически на 100%.

Как гласит текст заявления, режим работы на частоте 120 Гц на данный момент тестируется в экспериментальном режиме. Дело в том, что в настоящее время не разработан соответствующий интерфейс для программистов, а также не внедрена функция активации на устройствах работы на такой высокой частоте.

Как только пройдут все этапы тестирования и отладки нововведения, игроки получат доступ к использованию устройств виртуальной реальности на повышенной частоте. Стоит отметить, что в 2019 году мистер Карман посоветовал команде Quest не ограничиваться малой частотой в устройствах, а смотреть на перспективу.

Oculus_Quest_2_120_Hz_Modus_Entwicklerfahrplan

Без сомнения, в технологии виртуальной реальность частота играет ключевую роль. На высоких частотах работа устройств происходит лучше. При более высоких частотах виртуальное пространство становится более четким. Также исключается риск возникновения рвотных рефлексов и головокружения у пользователя при работе с устройством.

На данный момент на рынке VR-гаджетов есть устройства, которые работают даже на частоте 144 Гц. К ним относится, например, Valve Index.

Применение частоты 120 Гц для Oculus Link

Нужно отметить, что более высокая частота обновления требует больших системных затрат, поэтому у VR-очков Oculus Quest 2 есть ряд ограничений. Использование частоты 120 Гц будет иметь эффект только на тех играх, которые не требуют больших графических затрат ресурсов.

Говоря об Oculus Link, пока нет четкого понимания по ее работе в режиме повышенной частоты. Тем не менее, если предположить с точки зрения модернизации, то VR-очки Quest 2 смогут приблизиться по качеству визуализации виртуального мира к продукту Valve Index.

Рекомендуемые товары Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!