Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Digilens представила очки дополненной реальности на модульной основе

Digilens представила очки дополненной реальности на модульной основе

Данная компания, основной специализацией которой являются волноводы, задает стиль в производстве очков AR-технологии на модульной платформе для их последующего массового выпуска.

Основным своим продуктом, разработкой дисплеев на волноводной структуре, компания занимается уже практически 20 лет. Концепция волноводов оценивается специалистами, как одна из самых интересных в сегменте производства очков с дополненной реальностью. Интерес вызван тем, что эта технология помогает сохранить не большой размер очков при хороших показателях по четкости картинки. Не обошлось без огрехов, а именно угол зрения получается достаточно узким, около 50 градусов. Это наблюдается в устройстве от Digilens, именуемом Design v1.

Независимые очки технологии AR, функционируют на платформе Snapdragon XP2. Они выдают разрешение в 1280х720 на каждый глаз с диагональным зрением в 50 градусов.

Конструкция очков представляет собой трехмодульную систему. Оправа с модулем вычисления, зарядной батареи и специальных датчиков. Также присутствует оптика на основе волноводов и дисплейный модуль.

Digilens_Design_V1

Разработчики сделали AR очки не случайно. Некоторые модули могут заменяться или дорабатываться под конкретные пользовательские задачи, к примеру, если необходимо повысить четкость картинки или изменить показатель угла зрения.

Конечным продуктом разработчики видят оборудование, доступное для массового потребителя.

Очки прошли первый тест на качество дисплея и форм-фактор

Представитель компании “Road to VR”, Бен Лэнг, лично опробовал новейшую разработку.

Один экземпляр AR-очков показал показателя яркости в 3 тысячи нит. Это в три раза выше той же характеристики у современных смартфонов. В условиях дневного освещения, Бен смотрел в очках на чистое голубое небо и, тем не менее, видео в очках изображение дополненной реальности.

Проводились разные тесты на протяжении длительного времени с показом эталонных функций. Особо интересно приложение для оказания помощи в удаленном формате. Ее суть заключается в том, что главный по ведению дела видит то же самое, что и пользователь очков через камеру, расположенную во фронтальной части устройства.

Тестирующему очки редактору авторитетного издания, понравился форм фактор, который разительно отличается от других моделей. В этом и состоит основа дизайна, на который следует равняться. Бен Лэнг полагает, что технология волноводов может задать тон в сегменте производства очков с повышенной яркостью. Они выше чем у других моделей с технологией AR.

Digilens_Design_V1

Также к положительным моментам можно отнести то, что в данных очках видны глаза пользователя, который их носит.

В компании Digilens сообщают, что показатель свечения снижен в четыре раза относительно того же параметра у очков Hololens 2.

Представители разработчика сообщают, что модель Design v1 станет доступной к приобретению для узкого круга заказчиков до конца июня 2021 года.

Рекомендуемые товары
Другие новости
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!